현직 알구몬 개발자입니다

네 라인이 갑자기 유료화된것 같아요. api limit 초과 응답이 오고있습니다. :cry:
다른 메신저를 물색중이에요. 앱도 고민중에 있습니다.

4개의 좋아요

알구몬은 AWS를 사용하고 있습니다. 매월 몇십만원정도를 내고있어요. :slight_smile:

8개의 좋아요

알구몬보고 지른것들은 다 자잘한것들밖에 없네요 ㅋㅋㅋ

http://algumon.com/user/developer/buy

오랜만에 목록을 보고… 샀던것중 만족하는것들입니다. :slight_smile:

9개의 좋아요

꺠볶고 있고, 해야합니다! ㅋㅋㅋㅋ
좋은소식 생기면 알구몬에도 전하겠습니다. :slight_smile:

2개의 좋아요

서버비 내고 커피 몇잔 마시면 없습니다 ㅋㅋㅋ
서버비가 계속 증가 추세라 요새 살짝 고민이 있습니다… :cry:

11개의 좋아요

같이 지르는 동료가 되어주셔서 고맙습니다. 찡긋 >_ㅡ

4개의 좋아요

전 개인적으로 순한맛을 좋아합니다. 순한맛에 파송송 계란탁.

4개의 좋아요

생각보다 어렵지 않아요. 요새는 각 언어별로 라이브러리화 잘 되어있어서 만들어진걸 가져다 쓴다는 느낌으로(참 쉽죠?) 하실 수 있어요.
파이썬으로 개발을 시작하기 쉽다는 이야기는 많이 들었습니다.

참고로 알구몬은 Java + Play Framework를 사용하고 있어요.

9개의 좋아요

살모사님도 건강 잘 챙기세요.
요새 비타민을 좀 챙겨먹어야할것 같다는 느낌을 받고있네요 흑…

4개의 좋아요

다른 방법으로 알려드릴 방법을 찾아보고있습니다. 조금만 기다려주세요. :slight_smile:

제가 요새 퇴근하면 아무것도 못할것같은 상태네요… :confounded:

1개의 좋아요

(흠칫) …

4개의 좋아요

프로필에 캐릭터는 어떻게 나온캐릭터인가요?

4개의 좋아요

알구몬 운영해서 수익은 좀 나시나요?
수익모델이 부실한 것 같은데 운영이 어려워지실까봐 걱정입니다…

5개의 좋아요

답변 해주실지는 미지수지만 알구몬 운영하면서 뭔가 특이한 유저분도 관찰되는게 있나요??

5개의 좋아요

자유로운 붕어님에대한 특단의 조치를 생각하시는 것이 있습니까?

2개의 좋아요

분쟁하는게 참 안타깝습니다ㅠ 항상 힘내십시오. 감사하고 죄송합니다! 링크에 수익이 돌아가게 가능하신가요? 운영이 어려울까 걱정입니다.

2개의 좋아요

헐 매월 몇십만원이면 직장인에게 매우 큰 돈 아닌가유… ㅠㅠ

3개의 좋아요

알구몬 개발하시는 기간은 어느 정도 걸리셨나요?

1개의 좋아요

항상 감사하며 살고 있습니다!
개발자님 덕분에 돼지가 됐습니다
물론 개발자님 만나기 전부터 돼지긴 했는데 아무튼 그렇습니다
건강한 사이트로 성장하길 기원합니다:hugs:

4개의 좋아요

부먹이신가요? 찍먹이신가요?

2개의 좋아요