가정용 전동드라이버 괜찮은거 있을까요?

책상에 나사못을 박으려고 찾아보는 중인데, 가격이 저렴하면 중국산이라 걱정되고, 낯익은 브랜드는 가격대가 10만원대라서 망설여지네요 :smiling_face_with_tear:

1개의 좋아요

웍스 코리아에서파는 전동드릴이나 드라이버 쓰고있습니다. 드라이버쪽은 3.3만 드릴쪽은 8만원대 두개세트 11만정도
이걸로 가정에서 할만한거 대부분 다했습니다. 이이상 좋은걸 원하시면 그냥 전문공구로 봐야할거같습니다.

1개의 좋아요

책상에 나사못 박는건 전문 공구 쓰셔야 편할건데요…(원래 홈 없는데 박을 시)

1개의 좋아요

와우스틱 전동드라이버 쿠팡 이거 부담없을것 같습니다 저는 웍스 전동드라이버 사서 한번 썻는데요 와우스틱을 알았다면 와우스틱 샀을거에요

1개의 좋아요

와우스틱이 3만원 하네요 웍스전동드라이버 3만원 주고 삿는데 잘산거네요 와우스틱은 1만원대로 알고있는데 잘못 안건지 아니면 세일 기간이 있는건지 모르겠네요

https://ko.aliexpress.com/item/1005005713615349.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.504.1cef140fAhpsw2&gatewayAdapt=glo2kor

이거 구입하세요 저는이거 잘쓰고있습니다

1개의 좋아요

웍스도 중국으로 아는데 비싸네요 :smiling_face_with_tear:

전문공구는 사는건 좋은데 10번도 사용안할것같아 사기가 망설여지네여 :disappointed:

추천 감사합니다. 이 녀석으로 합판에 나사를 박을 수 있을까요?

웍스가 동급 제품들 중에 작은편이라 가정용으로 인기 많습니다.
막상 사려니 저도 10만원대라 고민 꽤나 했는데 이거저거 풀고 고치고 하다보니 본전 금새 다 뽑았어요. :slight_smile:
저는 131 쓰는데 유니카 비트 물려서 화장실이랑 벽타공도 얼추 해요 :+1:

1개의 좋아요

오… 친절하고 자세한 답변과 후기 감사합니다:man_bowing:

관리사무소에서 빌리는 건 어떨까요~¿

1개의 좋아요
  1. 그냥 컴퓨터나 간단한 가구 (미니책장같은) 조립용은
    웍스가 무난함…
    그리 좋은 공구라는 생각은 안드는데 비트를 주는게 좋아요.
    당연히 그에 따른 가성비도 훌륭해지는거고요.
    (비트세트만 따로사도 돈 꽤나 나옵니다.)

2. 웍스가 브랜드가 좀 그렇다??
    그럼 보쉬 go2 좋음…
    개인적으로 go2 쓰다가 웍스를 샀지만
    그래도 보쉬가 이름값은 한다고 봅니다.
    웍스사고나서 보쉬팔까하다가 놔두는 중이에요.

3. 1번 이상의 무언가를 필요로하는경우
    아임삭 14.4v 콤보가 제일 가성비 좋고 쓸만함
    일반드릴 + 임팩드릴 구성이라 상황에 맞게 쓰기 좋음
    뭐 성능적으로는 디월트가 더 좋을수는 있지만 같은가격에 일반드릴이냐 임팩드릴이냐 선택해야해서요.
    아임삭도 충분히 힘좋고 쓸만합니다.

4. 3번보다 좀 더 범용적이고 전문작업을 할거라면18v 짜리 사면 되는데 이쯤부터는 그냥 긴말은 생략합니다.
    알아서 하세요.
    장점은 배터리 호환성입니다.

5. 웍스조차 부담스러우면 그냥 미지아 전동 드라이버 사면 됩니다.
    간단하게는 쓸만해요.

1개의 좋아요

저도 근 10년 쓰는 보쉬 제품 있는데 한번에 좋은거 사시는거 추천…
은근 쓸 데가 많아요

1개의 좋아요

토크 조절 됩니다

1개의 좋아요

저도 재대로 쓴게 한번 이에요 쓸일이 없어요 돈낭비 같습니다 ㅠㅠ

1개의 좋아요

구매 하셨는지 모르겠지만
현직 업자인대 요즘 ‘나리온’ 이 가성비 잘뽑혔습니다 .
16.8v 면 가정에서 전천후로 쓸수있습니다

1개의 좋아요

괜히 장난감사지말고 자야드릴 3만원짜리 사면 됩니다.

1개의 좋아요

보쉬 go2 구매했는데 개인적으로는 총 모양처럼 생긴 전동드라이버가 작업성이 더 좋은 것 같습니다. 손에 안익어서 은근히 불편하더라고요.

1개의 좋아요

동사무소나 아파트 관리사무소에서 무료로 대여해줌…
사면 계륵같은 존재임… 막 필요하지 않아요… 우리집에 보쉬,디월트 이렇게 전동드릴 있는데
와 마 무거워서 딱히 쓰지 않음…
사시려면 미니 전동드라이버도 생각해보세요.
저도 예전에 작업할때 미니 전동 드라이버로 앞에 자화기 달고 왠만한거 다 뚫었어요
일자 말고 건이 편함…

1개의 좋아요