10인치 태블릿 고민중이에요..😂

안녕하세요!
집안에 굴러다니는 파이어HD8, 아이패드 7세대, 노트북 등등이 있지만,
또다시 편하게 사용할 안드로이드 10인치 태블릿에 관심이 가네요.

고민중인건, ① 파이어 HD10 (2019) or ② 레노버 크롬북 듀엣 인데요.
CPU는 동일하지만, 후자가 램이 2gb많고, 기본 악세사리(커버, 키보드)를 제공해주는대신,
가격도 2~2.5배 정도 차이가 나서 고민입니다.

아마, 파이어 HD10은 구매하신 분들이 꽤 있을 것 같은데, 사용중인 분들 이야기를 들으면 도움이 될 것 같아요!
의견부탁드려요~~ :smile_cat:

일단 파이어hd 10인치는 올해 신형이 나와서 아마 이번 블프때 또 99.99달러 행사 할 거 같아요.
ap는 2019버전이랑 동일한데 램을 1기가 (플러스 모델인가는 2기가) 더 늘려줬다네요.

99.99달러 행사하는건 아마 3기가 모델이겠지요.

1개의 좋아요

저는 79.99에 아마존 탑승했었습니다.
반 년 쯤 써본 후기로는 딱 동영상 머신 정도입니다.
서핑에 있어서도 3기가 램 때문에 여러 탭 접속 하는 것에도 많이 버벅입니다.
영상 만 시청하고 어쩌다 서핑 하는 용도라면 아마존은 정말 가성비 깡패입니다.

1개의 좋아요

맞아요, 저도 신형소식 보고 더 고민이 되드라고요.
(정식 악세사리로 키보드케이스도 출시하는것 같아 더고민이…)
말씀하신대로 이번 블프때 분명 신형 할인을 할것 같긴한데,
그렇게 세일하면서 2019버전도 재고떨이로 확 후려치길 바라는 중입니다.

레노버 크롬북 듀엣만 사용해봤습니다. 가격은 대략 185불 정도로 vip outlet A급 리퍼 구매하였었고 대충 저의 느낌을 정리해드리자면

1. 트랙패드는 조금 아쉽지만 (특히 클릭하는 느낌이) 키보드는 준수합니다.
  2. 크롬북이라 그런지 유독 크롬은 꽤 쾌적하다고 느껴집니다. 안드로이드 앱 설치 공식 지원합니다. linux도 베타지만 공식 지원하여 다재다능합니다.
  3. 보호 필름을 붙히시려면 직구하셔야 합니다.
  4. 슬립에서 깨어나는게 느립니다. 하루/이틀 뒤에 깨우려고 하면 잠에서 깨어나느라 초기동작이 10초정도 빠릿빠릿 하지 않습니다.
  5. 블루투스 마우스나 키보드 사용시 제품에 따라 사용에 애로사항이 있을 수 있습니다. 크롬os 자체의 문제로 해외에서는 알려져 있습니다.
  6. 키보드 덮개에 자석이 없어서 고정이 되지 않습니다 (표지가 두꺼운 책을 생각하시면 됩니다) 휴대시에 살짝 불편하여 파우치를 써야 할 것 같지만 그렇게 되면 부피가 상당합니다.
    궁금하신 점 더 물어봐주시면 답변 드릴 수 있어요!
1개의 좋아요

역시 단순 소비형 정도의 성능이려나요. 저는 파이어HD8(2016)모델을
woot에서 떨이할 때 사서 아직도 잘 쓰고 있습니다만은, 역시 램용량에 따른
잦은 리프레쉬와 CPU성능에 따른 불편함은 어쩔 수 없는 것 같아요.
10인치 모델 웨어하우스 세일 중복할때 샀어야 하는건데, 참 아쉽습니다ㅠㅠ

오잉 댓글에 댓글로 달려버렸네요. ㅠㅠ)

1개의 좋아요

와, 크롬북듀엣 모델 사용자분도 여기 계시는군요!! 저도 vip outlet 리퍼모델을 지속적으로 확인 중입니다.
몇 가지 질문이 있어서 답변을 부탁드립니다.

1. 정가에 비해 보통 $100이상 할인해서 판매중인것 같은데, 그 정도 가격이면 충분히 만족스럽다고 생각하시는지 궁금하네요. (따로 제품의 하자는 없으셨는지요)

2. 아무래도 파이어HD보다 조금 발전한 느낌??정도로 저는 파악하고 있습니다.
    일상적으로 사용하시기에 성능은 어떤가요? (보통 영상시청, 논문(pdf)뷰어, 문서작성 용도 정도로 생각중입니다)

답변 기대하겠습니다~:kissing_cat:

1. 거의 새거나 다름없었습니다. 본품은 물론이고 키보드 트랙패드 틈새, 후면커버 외관상은 물론이고 어댑터, 케이블도 새것같았어요. 다시 산다고 해도 리퍼로 사겠습니다^^; 배터리 사이클도 0으로 싱싱하게 옵니다.
  2. Pdf는 전혀 문제 되지 않겠구요, 유튜브 시청도 문제 없었어요. 그런데 지금 생각해보니 크나큰 단점이 하나 있는데! 만일 키보드 떼어내고 후면커버 스탠드를 세워서 가로로 유튜브를 본다고 가정해보죠. 태블릿을 조작하면 왼손이나 오른손이 카메라를 가리는 경우가 있습니다. 이 때 조도센서가 밝기를 감지해서 아주 부자연스럽게 어두워졌다가 다시 돌아옵니다. 이건 좀 거슬려서 자동 밝기를 꺼버렸어요.
1개의 좋아요

써주신걸 보니, 어찌됐든 크롬북 듀엣이 확실히 더 낫기야 하겠네요.
가격이 조금만 더 떨어지길 기다려 보겠습니다.
상세한 정보 감사드려요~~