혼수가전 알구몬 vs 오프라인

저도 이게 궁금했는데 tv같은 경우는 지금은 모르겠지만 제가 직구한 삼성 65 커브드 제품이 매장가랑 300차이가 나서 직구했는데 이런거 다 따져도 오프라인이 더 좋을까요…?! 특정 제품만 온라인으로 하고 나머지는 오프라인으로 구매를 해야될 지 고민이네요…

저도 혼수할때 백화점에서 했습니다. 예신이 하자는대로 하는게 가장 신상에 좋은데, 예신이 백화점을 원하시니 1석2조네요

백화점에서 혼수구매하고 집에 입주할때 배송이와야하는데, 물류 사정상 냉장고가 몇일 늦을수도 있다고 연락받아서, 당혹스러웠는데, 판매사원한테 전화다시 하니 최대한 노력하겠다고 해서 결국 당일날 잘 받을 수 있었고, 죄송하다고 에어프라이어(좋은건아니지만)까지 보내주셨습니다. 백화점이 총 가격으로 치면 저렴하고 좋았어요.

따로따로 사는게 싸더라도 설치 날짜조율 한번에 해서 받는걸 무시 못합니다. 이건 특히 직장인일수록 중요해요

가구 들이는 시간맞추는거 정말 중요합니다… 가구 가전 같은거 한두번은 어찌 하지만 여러번 하려면 직장인입장에서 시간맞추기 까다롭죠… (시간이 자유로운 자영업자 시라면 조금 다르긴 합니다. )
또 백만원 아끼자고 신부님 말 안들으면 두고두고 까일 가능성도 농후하니 엄청난 차이 아니면 그냥 예비신부님 말씀 듣는것도 나쁘지 않습니다…… 크흑

온라인 핫딜말고 가끔 나오는 이월 이년 제품 같은걸루 사면 총액먄에서 훨씬 쌉니다
다 구매하시는 거면 오프라인이 용이하죠
시간 길게 보시면 핫딜 잠복하시는 것도 좋지만 항상 살 수 있는 건 아니라ㅎㅎ
둘다 장단 점이 있네요

한두개 사는거면 모르겠는데 혼수가전 여러품목을 하나하나 핫딜 기다리시다가는 다 사는데 얼마나 걸릴지…
한방에 여러품목 1000~2000만원어치 구매하시는거면 백화점에서 사는게 훨씬 싸더군요.

싸게 사는 것도 가정경제에 도움이 많이 되지만
그냥 예비신부 말씀대로 하는게 나중에 편합니다
듣기싫은소리 하나 줄이는게 천만원 어치 정도 됩니다

1개의 좋아요

오프라인요

저같은 경우는 여기 저기 지역 상관없이 발품 팔았어요

거주지역 외 오픈 및 시즌 백화점 이벤트 까지 겹쳐서

구매 금액의 20%정도를 백화점 상품권+사은품

으로 구매 했던 기억입니다