혼수가전 알구몬 vs 오프라인

알구몬 2년차 입니다.
자취방 워시타워, 에어컨 다 핫딜로 저렴하게 사서 너무 잘 쓰고 있습니다.

이제 결혼을 앞두고 있는데요,
오프라인이… 배달 일정이나 제품 통일성 측면, 선택 다양성, 편리함 등에서 좋겠지만
아직 시간적 여유가 있어 알구몬에 뜨는 딜로 혼수가전을 꾸려볼까합니다.
(최신형, 디자인 까다롭게 보지 않습니다)
혹시 비슷한 고민해보신 분들 있다면 도움 좀 부탁드려요!

오프라인에서 상품권, 신카 혜택 등등 먹여서 체감가가 정가 대비 ~20, 25% 정도 되는걸로 알고 있는데
제 경험상 여기 뜨는 핫딜들은 그 이상이죠…

1. 딜로 혼수 구성하면 대량 몇 % 정도일까요? 온라인 최저가 말고 정가대비라면 전 ~30% 정도 되는거 같은데요.

2. 오프라인에서 해야만 하는 이유가 있다면…?

여친은 그냥 백화점 가자는데, 제 개인 가전은 핫딜들로 너무 만족스럽게 사서 고민이네요.
고수님들 조언 부탁합니다

1개의 좋아요

워시타워는 신형급인데 그냥 합치시고 쓰다 바꾸시는게…

그때 그가격 생각하고 팔고 다시사려하면 배아파서 스트레스받아요
핫딜로 200에 샀으면 오프라인은 300부터니까요.

1개의 좋아요

혼수가전 한번에 많이 하시는거면 오히려 백화점이 더 낫더라구요 전부 현금가는 아니고 페이백 포인트 상품권 미끼상품 등으로 계산하지만, 온라인 딜 하나씩 모으는 것도 일이고 날짜 맞춰서 사야하는 거면 더 오프라인 추천해요. 한번 가서 가격 알아보세요 알아보고 결정해도 되니까요. 그리고 예비신부 말 듣는게 나중에 안싸웁니다 ㅋㅋ

6개의 좋아요

저도 혼수 때문에 어제 오픈 이벤트 하는 하이마트 다녀오긴했는데
정확히 계산한 것은 아니지만
최신 제품 위주로 하고 한번에 받아서 깔끔하게 입주하고 싶으면
오프라인에서 한번에 사는 것도 괜찮아 보이더라구요.
저희는 견적 받은 제품들이 조금 오버 스펙 같아서 그냥 온라인에서 하나하나 사기로 했었어요.
(예비신부가 이 것을 원해서…ㅎㅎ)

마지막 말이 너무 와닿네요 ㅋㅋㅋㅋ 말 잘 들어야죠

네, 다른 것들 위주로 사려고 합니다!

감사합니다. 저희도 최신형을 찾는것은 아니고… 최신형이래봤자 오버스펙 느낌이네요.

우선 축하 드립니다 ㅎ
보통 혼수 가전의 경우에는 하이마트, 엘지매장 이런데 한 군데 잡아서
견적 뽑아 달라고 하고 계약하는 게 싸게 먹힌다고 하더라구요

백화점 하이마트 온라인 세개 비교해보세요.
높은급 사면 백화점 하이마트가 더 쌀 때도 있어요

반년전에 혼수 했습니다. 혼수가전 기준은 가장 최근에 생긴 지점이 세트로 다 맞추면 인터넷보다 쌀 수 있습니다.(절대적인 가격은 동일한데 껴주는게 많음) 천만원치사면 공기청정기 갤탭등 줍니다. 엘지보다 삼성이 가격이 좋더군요. 오프라인 몇군데 가보시길…하이마트 삼성프라자 엘지뭐뭐 백화점 등등…발품 조금 팔아보면 감이 옵니다.

1000만원 넘게 가전 알아봤는데 전 인터넷으로 다 샀습니다.

1000만원 이상하면 오프라인이 더 싸다? 절때 아닙니다.
그때그때 마다 조건이 다르다보니 반드시 비교 하셔야해요. 그렇다고 무조건 인터넷으로 사라는 아닙니다.

2년전에는 상품권이니 뭐 태블릿이니 다이슨이니 이런거 다 사은품으로 준다했는데 그래도 인터넷보단 비싸더라구요.

축하드리며 꼭꼭 온오프라인 비교해보세요.
*모델명으로 비교해야하며 유통경로 모델명은 생략가능

최근에 신축 이사한다고 몇 가지(키친핏냉장고, 큐커같은 종합오븐, 식세기, 정수기…)를 800만원 정도 결제하고 상품권 나중에 돌려받는걸로 샀었는데요
아내가 백화점 LG매장하고 온라인 최저가 모델별로 각각 다 적어서 노션으로 비교했는데
최종가 30 만원 정도 더 쌌던 것 같습니다 (물론 백화점 실적도 인정되고요)
물론 무조건 오프라인이 비싸고 싼건 아니라 귀찮으시더라도 주말에 한번 들러보시는걸 권합니다~

1개의 좋아요

근처에 오픈하는 백화점이나 마트 있으면 오픈세일도 괜찮긴해요

1개의 좋아요

혼수가전 묶어서 사시는게 할인율 진짜 큽니다…
알구몬 최저가로 모은들 편리함이나 할인율이나 코디 붙어서 해주는것만 못할걸요
이번에 제 동생 결혼하는데 진짜 깜짝 놀랐습니다.
다만 단점은 시중가 대비 엄청난 할인인건 맞지만 품목당 고를 수 있는 제품이 정해져 있다는거

제품 한두개면 모르겠는데 혼수가전 여러개면
온라인에서 최저가로 할인 이것저것 챙겨가면서 일일히 구매하는것도 쉬운거 아닙니다
오프라인이 여러개 묶어서 사면 할인도 세게 들어가서 가격도 더 잘나오고
배송 일정 같은것도 안꼬입니다 (이게 제일 큽니다)
저는 무조건 오프라인 추천드립니다
대신 발품은 좀 파셔야함

뽐뿌 가전포럼에서 비교하면서 사시면 될 거 같아요
저는 에어컨 사는데 인터넷이 더 저렴해서 인터넷으로 샀어요

프리미엄 라인으로 구매하시고자 하면 일괄구매시 백화점이 저렴합니다.
대리점이나 다른 유통경로랑 백화점에 들어가는 모델이 미세하지만 차이가 있어요.
행복한 신혼생활 되세요 ㅎㅎ

커뮤에 물어보셔도 답 안나와요~ 예비 신부 마음대로 해야합니다.ㅋㅋㅋ

2개의 좋아요

결혼 때 신혼가전 구매하고… 십년 지난 지금 이사가전으로 다시 싹 구매해본 경험이 있는데요.
온라인도 알아보고 오프도 알아봤는데, 구매는 결국 모두 백화점에서 했습니다.

최종 구매 금액만 생각하지마시고… 기회비용을 생각해보면 오프에서 한번에 하는게 답입니다
온라인 핫딜 알아본다고 이래저래 시간 버리지마세요…

백화점에서 한번에 해서 혜택 좀 받으시고…
바로 받은 상품권 같은걸로 여친 옷한벌 사주시면 당분간 굉장히 평온할 것입니다!

1개의 좋아요

아… 그리고 백화점에서 구매하면,
뭔가 클레임꺼리 생겼을때 대응을 무척 잘해줍니다!