편한 남자 정장구두 브랜드는 뭐가있을까요?

어찌저찌해서 굉장히 포멀한(?) 남자 정장구두를 필요로 하게 되었는데, 맨날 락포트 처럼 편한걸 신다보니 포멀한 스타일의 정장구두 브랜드는 잘 모르겠네요…

얼마전 락포트에서 파는 검은색 구두를 샀는데, 요건 좀 포멀하진 않네요 ㅠㅠ

매번 정장구두 신을때마다 발이 아팠는데, 추천하시는 브랜드 있으면 알려주세요!

(물론 사람 발마다 맞는 브랜드가 다르겠지만 편하게 추천해주시면 제가 알아보겠습니다)

감사합니다!

1개의 좋아요

바이네르 구두 편하다고 들었는데 한번 참고해보세요~

락포트 : ‘토탈모션 드레스포츠’ 라인 (블랙 윙팁 or 알곤퀸 등)
콜한 : ‘그랜드 드레스’ 라인 (블랙 옥스포드 or 캡토 등)

제옥스도 편합니다

3개의 좋아요

저는 요샌 좀 잊혀(?)졌지만 나름 유서깊고(?) 가격도 괜찮은 엘칸토도 괜찮더라구요.
오래 된 브랜드라 여기저기 오프 매장들이 꽤 있어서 가서 시착해보시기도 좋고
나름대로 독일군 스니커즈라든지 유행 타던 라인업들도 잘 따라가면서 내기도 했구요.

1개의 좋아요

닥신 아죠씨의 락포트…

추천 감사해요~

아 콜한도 있었네요. 콜한도 편한가요? 이번에 락포트 찰스로드 캡토를 구입했는데, 웹페이지에선 포멀해보이던게 막상 받아보니 좀 캐쥬얼한 느낌도 나고 그러네요.
말씀하신 토탈모션 드레스포츠나 그랜드드레스라인은 확실히 좀 포멀한 느낌입니다 감사합니다!

엘칸토는 옛날에 많이 들었는데 요 브랜드도 백화점 입점 브랜드로 알고있어서 한번 가서 신어봐야겠어요 ㅎㅎ 구두는 신어봐도 오래신어보지않으면 잘 모르지만 그래도 명성이 있는 브랜드라…

아 그분 520d, 쌉바지? 레노마 셔츠, 필립스 커피기계 말고 또 더 미는게 있었네요 ㅎㅎ
저도 지금 신고있는건 락포트인데 확실히 요게 젤 편해요 ㅎㅎ

7년전쯤 성수동 수제화 거리에서 사는것도 나쁘진 않았습니다. 거의 그냥 남이 내 발 사이즈 측정해서 주문후 제작하는 기성화 수준이긴 합니다만… 원하시는 스타일 고르긴 편할 것 같네요. 다만 그런신발이랑 락포트 geox 놓고 사촌여동생한테 신발 골라달라하면 락포트 고르긴 하더라구요… 너무포멀한건 요즘시대에 그닥인가 싶기도 하고…

영광상사 더비슈즈 추천 드립니다
발볼 EEE 에 반사이즈 업 하시면 정말 편합니다

1개의 좋아요

락포트, 콜한 좋습니다. 두 브랜드 다 한족씩 갖고 있는데 너무 편하고 좋습니다.

맛잘알이시네요.

탠디 브랜드는 어떤가요??

연령대가 할아버지 신발이에요

신발업 종사자로 답변 드립니다
발이 편한것은 브랜드 이미지가 아닌 착화시 발과
신발이 얼마나 잘맞냐입니다.
그래도 편한 브랜드라면 1순위 락포트, 2순위 에코ecco
3순위 제옥스 닙니다.