템퍼 토퍼 3일째 후기입니다

침대용 토퍼는 킹사이즈로 오는 중이고 바닥용으로 산 토퍼에서

3일 자봤는데 음…

무중력의 느낌, 신세계의 느낌…은 모르겠고

포근히 푹 들어가는데 계속 잠을 설치고 있습니다.

분명 포근하고 뭔가 기분좋은데

3일째 못자고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 계속 깹니다 왜 이러는지 모르겠네요

디스크가 터져있는데 첫째날은 죽는 줄 알았고

오늘은 적응된듯 안아프긴합니다.

일주일정도 쓰면 잠 잘오겠죠? ㅠ.ㅠ

2개의 좋아요

토퍼는 매트리스 위에 올려 쓰라고 하는거라 바닥에 토퍼깔고 자는건 별로일것같아요…
제 침대가 작고 딱딱한데 토퍼를 깔아도 딱딱함이 조금 느껴지거든요…
아마 바닥은 훨씬 심할것같은데 측면으로 누우면 많이 불편할것같아요

1개의 좋아요

제가 글을 빠트렸네요. 안그래도 토퍼밑에 매트리스 깔고 쓰고 있습니다. 1인용이라 매트리스가 크진 않은데 바로 바닥이 느껴지진 않습니다요ㅎㅎ 원래 바닥에서도 자고 침대에서도 자고 이러는데 왜이러는지 감도 안옵니다ㅎㅎㅎㅎ

제가 매트리스알아볼때는 허리가안좋으면 푹신한 침대가아니라 단단하게 받쳐줄수있는 침대로 해야된다고해서 템퍼에서 최종결정은 S&F로 했었습니다. 실제 와이프 허리상태가 안좋았었구요. 푹신한 토퍼는 지금 글쓴이님 허리에 나쁘지않을까하는 생각이 듭니다

아고…ㅠ 저는 딱딱한 침대에 토퍼깔았더니 엄청 편해졌는데 그 느낌을 공유해드리고싶네요 ㅎㅎ

전문의 허리디스크관련 인터뷰내용중 맨 마지막답변이 제가 들었던 말과 같네요

“침대는 지나치게 푹신한 매트리스보다 적당히 탄성이 있는 제품이 좋습니다”

허리때문인가봅니다. 계속 깨는 것도 허리때문인가봐요ㅠ 일주일써보고 안되면 방출해야겠습니다ㅠ

폭 감싸는 느낌은 너무 좋습니다. 근데 잘때 편안할 줄 알았는데 너무 힘드네요ㅠ

기사 감사합니다. 결론은 허리때문인 것 같습니다ㅠ 엄청 기대하고 샀는데 안타깝네요. ㅠㅠ 킹사이즈도 오는데 처분하던지 부모님 드려야겠네요. 답변 감사드립니다!

구매할까 고려중이였는데, 요런 후기 넘모 좋네요!

허리때문이 맞습니다. 템퍼에서도 허리 받침대를 따로 팔고있기도 합니다.
토퍼는 매트리스 위보다 오히려 바닥에 토퍼만 깐게 더 느낌이 좋구요. 이번 연말에 아예 템퍼 매트리스로 업그레이드했는데 프로어댑트 중에 제일 딱딱한 firm으로 했더니 신세계입니다.