중국발 미니PC 질문요

미니PC를 오래 고민하다 큐텐에서
BEELINK SER7 7840HS 제품을 구매했는데

본체에 CPU스티커라고 해야하나
홀로그램 스티커가 안붙어있더라구요…
따로 들어있지도 않구요…

유튜브 리뷰나 다른 사용자 리뷰보면 있던데
전 없는게 CPU가 짭인가하는 의심부터 드는데

원래 이렇게 없는 경우가 있긴 한가요??

CPU-Z 돌려보면 이렇게 나오는데
이게 맞는건가 싶네요… 괜히 없으니까 찝찝하구요

1개의 좋아요

붙어있어도 지저분해서 가장 먼저 제거하는게 그 스티커인데…
스티커는 그냥 아무 역할도 없는 그저 스티커일 뿐 이상도 이하도 아닙니다.
CPU를 짭으로 만들어서 AMD가 만든 찐 CPU와 같은 성능을 낼 수 있다면 그건 기적이지요.
듣보잡 대륙 브랜드 애들도 제대로 된 CPU로 물건 만드니 비링크쯤 된다면 그런 걱정은 도로 넣어두셔도 됩니다.

3개의 좋아요

성능 벤치마크를 해 보시는게 가장 확실하지 않을까요?
글카의 경우 칩 정보 뜨는 것을 조작한 사례가 있으니,

그렇군요 감사헙니다!!

성능이 어느정도 나와야하는지 잘 몰라서요…

윈도우창에서는 바꾸기가 쉬운데, cpu z 나 메인보드에서 읽는 거 바꾸기는 쉽지않을거같긴 하네요. 시피유의 마이크로코드를 부팅시 메인보드에서 자가진단 하는거긴한데… 하긴 메인보드 자체를 또 어떻게 했으면 어카냐 하면 또 할 말이 없긴하니…
다만 벤치 돌렸을 때 미니피씨니까 약간 떨어지는거까지만 오차로 봐주면 될거같아요
유튜브에 해당 미니피씨 + 시네벤치 이렇게 검색해도 나오지않으까요??

CPU-Z 벤치마크 탭 들어가서 벤치 CPU 눌러보세요.

싱글 680, 멀티 6800정도네요.
백그라운드에 돌아가는거 없이 실행해야 온전히 성능을 측정할 수 있습니다.
다만, 저건 잘 나온 결과라 대개는 저보다 조금 낮게 나옵니다. 그래봤자 수% 정도지만요.

1개의 좋아요

해당 제품에 뭐 램 구성이 다를수 있는지까지는 제가 모르겠고, 온도같은 것에도 영향을 꽤 받기때문에 이 언저리 점수만 나오는지 본다 하면 될거같아요

1개의 좋아요

사기 전이라면 모를까 일단 사셨으면 믿는게 좋지 않을까 합니다.