종종 올라오는 킴보 캡슐 후기

맛이 별론가봅니다 :thinking:

https://m.clien.net/service/board/park/15375157

전 네스프레소캡슐, 스벅캡슐, 일리까진 먹을만
하다고 느끼네요.

일리는 뭔가 살짝 싱거운느낌이긴한데 그래도 괜찮았었습니다.

좋지 않았던 기억은 폴바셋 캡슐…
뭔가 기계까지 이상해질것만같은 느낌이였어요…
지금도 파는진 모르겠네요.

3개의 좋아요

저도 네소캡슐만 먹다가 이번에 처음으로 킴보 나폴리 100개 사서 먹고있는데,
결론적으로는 괜찮더군요. 개당 350원이면 네소캡슐에 거의 반값이니까요.

네소캡슐은 추출할때 향이 많이 나는데, 확실히 킴보캡슐은 추출할때 향이 거의 안나서 아쉽더군요.
라떼용으로 산건데 좀 연한거 같고… 다음번엔 좀 진한 인텐소를 사보려고 하네요.

1개의 좋아요

전 인텐소로 아아 만들어먹으니 딱 좋더라구요!

1개의 좋아요

@developer 개발자님 정말 오랜만에 뵙네요! 한동안 알구몬에서 미친듯이 쇼핑을 하여 경제에 이바지하였지만 가정 경제는 파탄이 날뻔하여 텔레그램 노티가 1만5천개가 쌓일정도로 일부러 안보고있어요… ㅠ.ㅠ 그냥 넘… 반가워여…ㅋ
전 킴보가 너무 좋아서 킴보만 마십니당 ㅋ.ㅋ 오히려 네소쪽은 선택장애로…ㅠ.ㅠ

1개의 좋아요

@k0vl6 오랜만이에요 반가워요! 자주오세요~~~ :slight_smile: