딜바다 짜증나네요

그래도 정보를 제공해주는 거니까 가입을 해볼까 했는데
무슨 본인인증까지 요구하네요

내 정보 어따 팔아먹으려고?

1개의 좋아요

자자 진정하세요~~
아마 본인인증은 중복가입 방지를 위해 해놓은게 아닌가 조심스레 예상해봅니다.

요새 딜바다에 대한 이야기가 조금씩 보이네요.
그쪽에서 그러한 정책을 세운 것은, 뭔가 이유가 있어서 그렇게 했을 것이라 생각합니다.

그에 대한 제 생각은,

알구몬은 뽐뿌, 딜바다, 클리앙,쿨앤… 을 이용하시는 회원님들 중 알뜰구매 관련한 정보를 놓치지 않고 빠르게 캐치하실 수 있도록 도와드리는 역할의 사이트라 생각합니다.

그렇기에 알구몬이 딜바다의 정책에 대해 무어라 할 수 없다고 생각합니다.

그리고 알구몬에는 다양한 커뮤니티의 회원님들이 모여있습니다.
해당 커뮤니티에서 유용한 정보를 올려주신 분이 알구몬 회원님일수도 있습니다.

항상 그 점을 생각하며 의견교환이 이루어졌으면 좋겠습니다.

즐거우려고, 스트레스 풀려고 지르는거잖아요.
우리 알구몬에 오시는 분들 모두 즐거운 지름생활을 하셨으면 좋겠습니다.

그렇게 되도록 저 또한 노력하고 있구요. :slight_smile:
(나 하나만 고생하면 많은분들이 좀 더 편리하게 지름생활을 할 수 있겠지 라는 생각으로 운영하고 있습니다. :smile: )

12개의 좋아요

펭귄(?)모양의 프사가 부처님처럼 보이는 말씀이네요 항사 감사히 잘쓰고 있습니다

2개의 좋아요

딜바다 상세정보 보는데 덧들하나 다는게 그리 어려운가요?
덧글로 딜 올려 주시는 분에게 감사인사 정도한다고 생각하면 충분할거 같은데
그게 그리 어려운지
저는 달바다의 방향이 맞다 봅니다

2개의 좋아요

저는 댓글이 감사의 표시를 남기는 곳이 아니라 정보 교환의 장이 되기를 바라는 마음이 큽니다. 감사의 마음을 좋아요 같은걸로 표시하고 댓글은 댓글대로 갔다면 좀 기분이 덜 상했을 것 같습니다.

1개의 좋아요

내게 유용한지 안유용한지도 모르는 정보에 일단 감사하고 확인해봐야한단게 아이러니한거죠.

2개의 좋아요

여기 알구몬 가입할땐 정보제공 안하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ