김치 자르미 통이란 걸 써 보신 알구몬 유저 분이 계실까요.
이번 빅스마일데이 행사 때 맞춰서 한번 사볼까 하는데
실제 크기가 얼마나 할지 궁금하네요, 김치를 굉장히 좋아하는 편이라.
하나 쯤 있으면 되게 유용해 보이는데 말이죠.
대형 매장에 있나 며칠 간 이곳 저곳 다녀보며 찾아봤는데 그런 매장 들에서 팔 정도로 메이저한 제품은 확실히 아직은 아닌 거로 보이는데, 알구몬 유저 분들 중에 써 보신 분은 계실까요
김치 자르미 통이란 걸 써 보신 알구몬 유저 분이 계실까요.
이번 빅스마일데이 행사 때 맞춰서 한번 사볼까 하는데
실제 크기가 얼마나 할지 궁금하네요, 김치를 굉장히 좋아하는 편이라.
하나 쯤 있으면 되게 유용해 보이는데 말이죠.
대형 매장에 있나 며칠 간 이곳 저곳 다녀보며 찾아봤는데 그런 매장 들에서 팔 정도로 메이저한 제품은 확실히 아직은 아닌 거로 보이는데, 알구몬 유저 분들 중에 써 보신 분은 계실까요
영상 감사합니다, 저도 이 영상 보고 솔깃해서 사려고 했던 것이긴 하거든요.
저게 요즘 새로운건 아니고 옛날부터 있던거고
저도 저거 보고 샀는데 와이프한테 이거 뭐하러 샀냐는 소리 들었어요.
막상 엄청 유용하다던가 하진 않은가보네요… 후기 감사합니다.
부엌일을 와이프가 다해서 (ㅡㅡ;;;; ) 제가 써보진 않아서
뭐라 말을 못하겠지만
와이프는 그랬어요. ㅋ
확인 감사합니다…
김치처럼 발효되서? 냄시가 나는 음식물은 되도록 유리로 된 그릇 용기에 보관하시는 것을 추천합니다! 유리가 가장 냄새 배임이 적더라구용 거기에 조금 더 추가하면 유리+진공 용기면 발효가 좀 더 맛있게 된다던데 이건 아직 잘 모르겠…오요
아! 올 스텐도 추천이에요! 전 유리가 무거워 데펜소 올스텐 제품 사용 중인데 고무 패킹도 빼서 세척도 잘되고 묻어남도 없고 냄새는 씻어서 두면 비교적 잘 빠지는데
냄새 배임은 유리> 스텐 순일 것 같아요! 하지만 둘다 좋습니당