구두 전문가 선생님들 구두 추천좀 부탁드릴수있을까요

저는 브랜드나 테크니컬은 잘 모릅니다
구두를 항시 전투화처럼 신고있고
하드하게 신습니다(전투용)
잘 신던 구두가 이제 보내줄때가 되었는데
락포트가 정말 편하더군요
항상 기본스타일이나 클래식 디자인를 선호하는편입니다
그래서 이번에도 락포트로 살까하다가 알구몬 고수님들의 추천이 있을까하여 조심스럽게 남겨봅니다
눈팅을 해봐도 눈에띄는게 없네요
전투용으로 막신을만한 편한 구두가 있을까요?

Shaun The Sheep Movie Ok GIF

처치스 옥스포드

1개의 좋아요
  1. 저렴한거 사서 막 신겠다 : 소다/미소페/탠디 국내3대장
  2. 편한게 좋아 : 락포트/콜한/클락스/제옥스
2개의 좋아요

결국은 편한건 락포트로 귀결되더라구요…

1개의 좋아요

락포트를 자주 신으시면 락포트 해외 규격?(사이즈) 를 미리 알아놓으시고 알구몬에 락포트 해외 직구 알람 설정 해놓으시면 락포트 세일때 구매해서 쟁여두시는게 제일 합리적일꺼 같네요. 락포트 해외 직구 핫딜이 종종 있었던걸로 알고 있습니다.

1개의 좋아요

목적이 정확히 무엇인지에 따라서 구두가 달라지기는 해서요 펜한거라면 락포트말고는 답이없기는 한데 디자인이랑 오래신고싶으시다면 파라부트 미카엘정도 추천 드립니다 이게 구두라는게 정장에 신을때는 블랙스트레이트팁 신고 이런식으로 몇가지 강제되는 복식이 있기는 한데 두루두루 신으신다면 파라부트에서 미카엘 정도면 꽤 괜찮지 싶네요

1개의 좋아요

지난번에도 비슷한 글 봣었는데 어느분께서 영광상사 더비슈즈 이거 추천하던데요…
알아봣더니 진짜 전투화 만드는 회사임 . ㅎㅎ
지금은 네이버에 YK상사 하면 나와용~~~

1개의 좋아요

와우 다들 좋은 구두 추천 감사합니다! 좋은게 많네요!

저도 도움받아 갑니다!

1개의 좋아요

구두 ㅇㄷ 박습니다:)

락포트. 추천

락포트 윙팁, 토탈모션

1개의 좋아요

고민하다가 저번주에 떴던 락포트 핫딜을 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 정보 알려주신 모든 분들께 감사드립니다

1개의 좋아요