Sn740 받았습니다. 이제 인클로저 딜 기다려야죠

70$ 2TB 잘 왔네요

맥세이프 하기비스 인클로저 나오길 기다립니다.

아이폰 프로에 연결해서 쓰려고요. 후후후

이거 노리고 256살거를 128gb 샀다면 믿으시나요.

오리코 인클로저는 저렴한데 평이 안좋네요. 흠

SN740 전력 사용량이 높은 편이라 (표기스펙 3.3V 2.5A=8.25W) 아이폰에서 사용시 영상처럼 전력부족 팝업이 뜰 수도 있습니다. 그래도 저장은 일단 이상 없이 된다고 합니다마는…
쨌든, 발열도 상당한 편이라 방열이 잘 되는 인클로저 써주시는게 죠슴다. 위 잇섭 영상에서 사용한 하기비스 인클로저는
https://ko.aliexpress.com/item/1005007037525046.html
이렇게 방열판을 추가로 팔더라고요.

저는 그냥 요따위로 생긴거에 넣었는데, atto로 벤치 한바퀴 돌리고나서 뽑으려다 화상 입을 뻔했습니다.

1개의 좋아요

전력 때문에 SN740은 잘 인식 안되는걸로 본것 같은데 잇섭 유튜브 한번 보시겠어요?
제목이 아이폰에 2TB SSD 뭐였던것 같은데…
저도 같은 목적으로 구매했다가 어떻게 써야할지 고민입니다…

1개의 좋아요

저도 같은 고민을 가지고 있었는데요 결국 전력량 문제 있더라구요 그래서 저는 전력량 적은 2230 ssd 찾아서 문제 해결했습니다

1개의 좋아요

모르고 있던 내용이에요! 정보 공유 감사합니다. 유튜브 보니까 전력 경고는 나오지만 데이터 저장은 문제 없네요. 매번 경고는 조금 불편해 보이기도 합니다. t7 shield 딜을 기다리다가 먼저 산건데 이걸 몰랐네요.

정보를 취합하면 마그네틱 인클로저 종류가 몇개 없는데 추가 쿨링이 가능한 하기비스가 최선처럼 보이네요.

전 sharge disk 쓰는데 아이폰 15가 아니라 그냥 usb처럼 들고 다니면서 씁니다
방열은 조그마한 팬 달려서 다른것보단 낫긴 한데 잇으나 마나입니다 시끄럽기만 한…

1개의 좋아요

sn740… 눙물이 앞을 가리네요 흑흑

1개의 좋아요