플립6 사려고 하는데 좀 지켜보다 사는게 좋을까요?

어머니가 예쁘다고 하셔서 하나 살까 고민중인데

1. s24 울트라에 들어가는 스냅 칩셋 탑재

2. 베이비챔퍼 탑재

3. 카메라 화소 증가

4. 배터리 증가

찾아보니 이정도 장점이 있는 것 같은데

그런데 플립 특성상 성능이 조금 걱정이 되어서요.
플립도 사전예약이 가장 쌀까요?
그게 아니라면 사용기 좀 올라오는거 보다가 내년에 출시하는 s25시리즈랑 비교해서 구매할까도 고민중이에요.

s22울트라 s23울트라 아이폰 프로맥스 플립5 취미로 기변놀이가 심한데. 개인적으로 가장좋은건 자급제 네이버 라방 / skt이실 경우 11번가 티월드 인것 같아요. 팔다가 질리면 빨리 팔아야 하는 기기특성상 사전예약이 제일 저렴한것 같습니다. 보상기변까지 받는다는 가정하면 가격대가 쏠쏠하니까 중고가 방어더 걱정없지 읺으실까 생각합니다.

자급제는 항상 사전예약이 가장 저렴하고 다음세대 모델 나올때쯤이나 저렴해졌던것같습니다.
근데 이번에 혜택이 너무 짜다는 평이 많더라구요.
아니면 나중에 지원금 더 많이주는 성지 찾아서 구매하시는것도 방법일듯 합니다.

다음 버젼나오기 직전에 사십시요
제값다주고 사기에 플립이나 폴더는
과대평가 되어있고 별로입니다

솔직히 본인이 쓸 것도 아니고 선물용이라면

선물 받을 분이 원할 때 사 드리는게 맞다고 봅니다

플립은 애초에 성능 보고 사는게 아니라 디자인 보고 사는거구요

ㅋㅋ 10일전 글인데 제가 잘못 보고 댓글달았다가 지웠는데 글이 최신 업뎃으로 올라와서 댓글이 많이 달리네요. 이미 사셨을 것 같긴한데…
저는 폰 살거면 네이버 밴드나 그런 업체 몇 곳, 빠삭, 자급제+알뜰 전부 정리한담에 살거같네요
예를들어 어제 마침 빠삭 확인차 봤던걸로는 빠삭에서 선약 유지비 다 합쳐서 130 만원인가 그랬어요. 메리트 없다 생각해서 껐는데, 마침 포럼에서 플립 6 얘기가 나오길래 댓글썼다가 지운 ㅋㅋ

어떤 전자기기든 지나면지날수록 가격은 저렴하겟지만
그만큼 내가 신상품을 이용할 시간은 적어지겟죠
가성비만 따지다보면 전자기계 못사요

1개의 좋아요