파나소닉 수염 겸용 바디 트리머 76,000원

알구몬에 퀘사 글 올라온 거 보고 구경갔다가 혹해서 충동구매한(?) 제모기입니다. 기본적으로는 바디트리머이지만, 수염이나 구레나룻 다듬는 용도로도 사용 가능한 고급 모델이에요. (국내 판매중인 것 중 최신에 끝판왕인 것 같습니다.)

정가는 11.9만원, 다나와 경유하면 9.7만원 정도 나오던데, 오늘까지 하이버에서 20% 쿠폰 뿌리고 있어서 76000원에 구매할 수 있더라구요. 여기서 토스로 10만원 이상 결제하면 만원 할인이라서 마음에 담아드고 있던 옷이나 마우스같은 거 같이 사시면 실질적으로는 66000원에 사실 수 있습니다. (토스 카드결제 가능합니다. 현대/신한은 7개월 무이자더라구요.)

물론 나이대가 좀 있으신 회원분들이 보시기엔 지금까지도 이런 것 없이 잘 살아왔는데 굳이… 싶은 분들도 계시겠지만, 6만원이면 진짜 충분히 지불할 가치가 있다고 생각합니다.
왁싱샵을 가자니 돈이 너무 비싸게 들고 셀프 왁싱을 하려면 돈은 별로 안들지만 체력이 쪽 빨리고… 어디 나이 든 분들 있는 곳 가서 맨 몸으로 있을 일이라도 생기면 아무래도 눈치도 좀 보이고 해서 결국은 가위로 적당히 다듬기만 했거든요.

이거 들인 이후로 체모 다듬는 시간이 정말 획기적으로 줄어들었고 (원래 10분 넘게 걸리던게 이제 3분이면 됩니다.) 길이 조절도 5mm 단위로 미세하게 컨트롤할 수 있다보니 마무리된 후에 딱 봐도 퀄리티가 정말 잘 나오더라구요. 적당한 길이로 다듬기만 하는거니깐 목욕탕이나 샤워실 갈 때 눈치도 전혀 안보이면서 생활할 때의 불편함은 완전히 사라지니 정말 정말 편합니다. 이런게 있는 줄 미리 알았으면 정말 진작에 샀을 것 같아요. 그루밍하시는 분들 필구입니다 ㄹㅇ

+) 그리고 가장 중요한건, 면도기나 가위로 다듬으면 끝이 첨예하다보니 거의 일주일 동안은 간지럽잖아요, 그런데 얘는 말단이 뭉뚝하게 잘려서 전혀 그런 일이 없습니다. 바로 난리부르스 떨면서 춤춰도 아무런 불편함이 없어요 강추합니다

5개의 좋아요

오…맨날 다리털 면도기로 미는데…ㅋㅋㅋㅋ
사야겠네요 감사합니다!

1개의 좋아요

다리털도 진짜 편하더라구요. 다듬을 길이만 맞추고 방향 상관없이 슥슥 밀면 바로 끝납니다 ㅋㅋㅋ

저번달에 샀는데 이만원이나 할인이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 정말 강추에요 다리부분이나 겨드랑이 체모정리용으로 좋습니다. 그치만 브라질리언 대용으로 생각하신다면 익숙해지실때까지 시간 좀 걸리실껍니당

1개의 좋아요

혹시 사용 중이신 분들 몇 미리 정도로 하시는지 부위 별로 공유해주실 수 있을까요…? :see_no_evil:

샀읍니다. 항상 면도날 트리머 썼는데 이참에 투자해봅니다ㅎㅎ

1개의 좋아요

하루 늦었지만 샀읍니다
하루만 일찍 생각을 바꿀걸 그랬읍니다

1개의 좋아요