쿠팡직구 바이럴 소식들고왔읍니다

86561-20210227-103846-004

2개의 좋아요

쿠팡직구는 쿠팡에서 직접하는건 줄 알았는데 아닌가보네요? 바이럴도 있고

팝콘 팝니다!!! 이러면 되는거 맞죠? :popcorn:

주말엔 글이 많이 안올라오죠. 워라밸~!

아 이런 일이 있었군요
어느 사이트든 리베이트 몇 만원 줄테니 글 올려달라는 업자가 있다는 걸 알고는 있었는데…

그래서 저는 어느 글이든 괜찮다 싶어도 검색 한 번씩 더 해보고 사요.
알구몬에 같은 제품 이름으로 검색만 해봐도 다른 회원분들이 올려주신 후기나 최저가를 바로 볼 수 있으니 여기서 한 번 거르고,
그 중에서도 괜찮다 싶으면 다나와 가서 후기 찾아보거나 같은 카테고리 인기제품과 차이를 비교해보기도 하구요.

발품 적게 들이려고 핫딜게시판과 이 곳을 찾는 건 알고 있지만, (저도 그렇구요 ㅎㅎ)
그럼에도 항상 현명한 :face_with_monocle: 소비 되시길 바라요!

4개의 좋아요

어쩐지 사세요 불가능 게시글들이 많더니만… (사실 무지성 사세요 했을지도)

이거 관련해서 알구몬에 있는 사이트 글 보면
어미새
뽐뿌
루리웹
퀘이사존

쿨엔조이는… 걍 필터 끄는게…

요즘엔 업체가 직접 안하고
중간에 홍보업체 하나 끼고 전문가한테 맡겨서
안걸리게 더 조심스럽게 하는데
저기는 순진하게 업체쪽에서 직접 했군요.
바이럴 업체 줄 돈도 아까웠을수도 있고요.

1개의 좋아요

쿠팡이 바이럴 하는거 일듯요. 점유율 높여야 하니까요

알리익스프레스도 셀러들이 이런거합니다.
어디 아이디 있냐 올릴수 있냐 계속 물어보더라구요