제로황도와 제로스위트콘이 출시 되었읍니다

저스트 스위트콘은 100g당 당이 5g입니다.
모두 노슈가이고 재료 원물에 들어있는 당만 있는 것 같아요!!
소리 질러어~~

3개의 좋아요

오… 배탈 안나려나요 ㄷㄷ

1개의 좋아요

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2개의 좋아요

갓동원ㄷㄷ

1개의 좋아요

후기가 급합니다…!

1개의 좋아요

롯데 제로랑 다르게 성분표가 아주 좋네요 롯데 제로제품은 절때 먹으면 안되는 제품들 입니다 제로 제품 찾을때는 이런 제품 처럼 칼로리가 낮은거 찾으면 됩니다

4개의 좋아요

잘 모르는데 롯데 제품들은 제로 성분이 안좋나봐요? 한번 찾아봐야겠습니다.

1개의 좋아요

롯데 zero 시리즈는 영양성분표 상 당이 0g이지만 말티톨을 사용하여 당뇨인들이나 다이어터들이 싫어하는 편입니다. 말티톨은 다른 대체감미료와 달리 1g당 2.4kcal정도 되거든요. 설탕(탄수화물은) 1g당 4kcal니까 0.6설탕이라 보면되고… 당뇨인 입장에선 혈당이 안오르겟지 하고 모르고 먹다간 큰일(?)이 생길 수 잇읍니다. 설탕 1g당 (일반적으로) 혈당이 3 오르는데 말티톨은 1.8씩 오른다고 치면… 뭣 모르고 많이 먹어버리면 불상사가…!

3개의 좋아요

오 어제 롯데마트 갔다가 쌓아놓고 팔길래 가격도 저럄하고 PB인가보다~ 하고 지나쳤는데 대박이네요
당뇨라 황도같은 거 못 먹은지 오래됐는데 다음에 가면 먹어보겠습니당

1개의 좋아요

맞아요 롯데 제로 처음 나왔을 때 기대했다가 성분표보고 그대로 내려놨습니다… 건강한 음식을 찾는 고객을 타겟한게 전혀 아니더군요. 우리나라 대형 제과기업 제품들은 성분만 보면 중국, 인도네시아, 말레이시아 수준밖에 안되는 것 같아 항상 아쉽습니다…

ㅋㅋ 진짜 제로 아이스크림 샀다가 성분표보고 버릴뻔 했습니다.