정치인 책 핫딜게시판 안올라오게 해주세요

한두번도 아니고 무슨 첵 나올때마다 저러는데
가장 큰 문제는 핫딜이 아니란겁니다.
도서정가제를 적용받는한 정가대비-10퍼센트 +오픈마켓 카드할인은 모든 책에 적용됩니다
하지만 저런 글들중에 해봐야 -10퍼센트 붙어있는경우가 대다수고
카드할인은 없는경우도 허다합니다
사실상 바이럴인데 관리자분들께서 도는거 확인하면 임의로라도 삭제해주셔야 하지 않을까 싶습니다.
명분이 부족하다면 그런글 올라올때마다 댓글창 개판인것을 명분으로 잡으면 충분하지 않을까 싶네요

1개의 좋아요

저도 궁금해서 찾아보니까 정가대비 28퍼 뗀거같더라고요. (수학적으로 0.9*0.8=0.72 같은 킹리적 갓심)
정가 16800
구글링 검색가 15120
문제의 글 12000
평소 책 안사서 이게 어느 정도 수준의 할인인 줄 몰라서 별 얘기 안했는데… 사실 저는 책들이 문제집이나 교재(는 여러 일로 자주 사니까) 제외하면 저런 책들은 원래 9천원이 평균적인 가격인 줄 알았어요…
뭐 가격을 떠나서의 문제가 있으니… 무작위 추출의 사람을 대상으로 한 게 아니라는 것이 다른 딜과 성격이 다르다고 생각. 보먹돼는 누구 뱃속에 들어가든 같은 보먹돼라는 인식을 공유하지만 이 경우엔… 여기까지…
그리고 그 사이트 보면 책 올리는 별도 게시판도 있는 것 같던데요<- 라고 생각합니다. 일단 1차적으로 해당 사이트에서 마땅히 자정을 해야할 것 같고…
딜 글을 지운 걸 본 기억이 없어서 시스템상 가능한지 모르겠는데 댓글창은 일단 시스템적으로 막을 수 가 있던 것으로…

이번 글같은경우 심지어 이북(전자책)이기때문에 그냥 기본 할인조차 안들어간 사실상 그냥 정가입니다ㅎㅎ…

2개의 좋아요

아…! 그런 함정이!!!