위메프 본사에 있는 여행 상품 환불 신청서 링크

위메프 여행 상품 수기 환불 신청서

필요하신분 있을까 해서 링크 공유해 드립니다. 시간은 꽤 걸리는 것 같고 아직도 본사에 기자들 사람들 엄청 많습니다.

추가로 여행 이외의 상품이나 티몬구메자도 위메프 본사에 많았는데 해결 방법 전혀 없았습니다. 현장에서도 QR 이외에 해결 수단은 없었고, 간혹 환불된 사람들의 환호성과 실랑이만 좀 있었습니다.

1개의 좋아요

근데 이거 확실한거 맞을까요? 개인정보 유출 가능성도 있을것 같아서요

1개의 좋아요

취소 전 이거 함 보심이
(글씨가 이상해 보이는분 들어가면 정상으로 보입니다.)
내용은 취소하지 말고 공항가라 이런 내용이고 여행사의 약관상 여행사가 취소하면 50% 더 물어줘야 한다.
개인이 먼저 취소하면 개인과 위메프 사이의 분쟁이 됨(여행사 빠짐)

1개의 좋아요

우려가 있으신분은 이 큐알 이용해주시면 되겠습니다! 본사에서 직접 찍어왔습니다.

2개의 좋아요

직접 찍으셨나요?! 굿정보네요 ^^

여행사마다 약관이 다르지만 제가 예약한 여행사 기준으로는

여행사의 취소통보로 여행이 취소된 경우 손해배상

• 여행개시 ~30일 전까지 통보 시 - 계약금 환급
  • 여행개시 29~20일 전까지 통보 시 - 여행요금의 10% 배상
  • 여행개시 19~10일 전까지 통보 시 - 여행요금의 15% 배상
  • 여행개시 9~8일 전까지 통보 시 - 여행요금의 20% 배상
  • 여행개시 7~1일 전까지 통보 시 - 여행요금의 30% 배상
  • 여행출발 당일 취소 통보 시 - 여행요금의 50% 배상

저는 날짜가 30일 이후라 달리 시간끌어서 이득볼만한 상황은 아닌것 같아 그냥 환불 신청 했습니다.

1개의 좋아요

헉 여행사의 취소통보 기준을 위메프 전산상 판매자 취소만 생각했는데 문자로 우린 고객이 취소해달라고 보냈다도 취소통보로 보면 복잡해지네요… 구체적인 약관 확인과 상황 확인이 필요하겠네요