요즘 저만 잔렉이 걸리나요 ㅠㅠㅠ

PC는 상관없지만 모바일로 알구몬 환경에 접속하게 되었을 떄 가끔
처음 사이트 초기 정보를 가지고 올 떄 멈추거나 엄청 로딩이 느리더라구요
통신 환경 문제인가 싶어서 이것 저것 해서 환경 바꿔서 접속해봤는데도 동잃한 증상이 있네요 ㅠㅠㅠ

혹시 저처럼 가끔 느리거나 로딩이 안되는 분 계시나요?

제가 접속했던 단말기는
아이폰 13
Safari, Chrome, 웨일 전부 동일한 증상입니다!

1개의 좋아요

애드가드 같은거 쓰시나요?

2개의 좋아요

아이폰 SE2 → 네이버 앱 → 알구몬 접속

노트북 → 크롬 → 알구몬 접속
(광고와 로그인 위치 잠깐 꼬인 뒤 정상)

저는 문제 없었습니다. : D

2개의 좋아요

따로 사용하지 않았습니당!
Safari 같은 경우 비공개 릴레이가 켜져있는 경우도 있어서 VPN이 적용되는 경우도 있었지만
LTE , WIFI 여러 환경에서 접속했을때 처음 접속에는 무조건 잔렉이 걸리더라구요!

오른쪽에 광고가 추가 되고나서 스크립트 문제이려나요
모바일에서는 오른쪽 환경이 안뜨니까 광고 중에 특정 스크립트를 실행하려다가
잔렉이 걸리는걸려나요 … 움…

1개의 좋아요

의견감사합니다!!

저도 PC는 광고와 로그인 위치 아주 잠깐 꼬인 뒤에 정상적으로 뜨더라고용

3개의 좋아요

저도 어제오늘 PC에서 그런거같아요!

별개로 마우스는 로지텍 g304 무선 사용중인데 배터리를 갈았는데 왜이렇게 끊기는지… 불량인건가요 ㅠㅠ?

1개의 좋아요

저도 모바일은 웨일 사용중인데
페이지 렌더링속도가 너무 느려서
네이버 앱으로 실행시키니 평소같더라구요.

3개의 좋아요

어 저도 웨일을 주로 쓰는데 그렇네요 ㅠㅠㅠ
크롬이나 safari도 마찬가지긴 하더라구요…

고등어님 말처럼 네이버로는 잘 되네요!!
의견 감사합니당

1개의 좋아요

의견 감사합니다!!

헠 저는 레이저껀데 저도 가끔 막 끊키더라구요…
다시 유선으로 가야할지 ㅠㅠㅠㅠ

1개의 좋아요

저도 첫화면 이런식으로 가끔씩 나오네요 웨일 사용합니다.

4개의 좋아요

저도 엣지 쓰는데 알구몬 들어가면 꽤 높은 확률로 이렇게 한번 꼬였다가 되돌아오네요…

1개의 좋아요

블루투스 수신기때문에 그렇다고하네요

저는 본체뒤에 꼽아놨었는데 앞으로 옮기니까 사라졌습니다 ㅎㅎㅎ

1개의 좋아요

저도 그래요… 파폭쓰는데 렉도 렉이고 모바일에서 밑으로 쭉 내리면 아래쪽 내용이 로드가 안 되거나 댓글입력이 업데이트가 안 되거나 하네요.

1개의 좋아요

헉 모바일 환경 증상이 완전 동일하십니당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 위에 3칸 정도만 뜨고 아래 로딩이 안되더라구요 ㅠㅠ

저도 크롬쓰는데 동일증상이에요 ㅎㅎ
뭐 큰 불편은 없어서 그러려니 하고 쓰고 있죠 ㅋ
다 동일하신 증상이시네요 신기하게 ㅋ

1개의 좋아요

안녕하세요!
지금도 동일하게 문제가 발생하시는지요? :thinking:

3개의 좋아요

오 개발자님 댓글 써주신 거 보고 몇 번 들어가보니
그 전에는 광고 표시되기 전에 비틀어져 있었는데
이제는 광고 영역만 살짝 딜레이 걸리고
다른 부분은 정상 표시 되는 것 같습니다 ㅎ

크롬입니다

1개의 좋아요

크 완전 잘 됩니다!
ios 모바일 기준으로
safari, 네이버 웨일, chrome에서 완전 로딩 빠릅니다!!
역시 개발자님 ㅠㅠㅠ
감사합니다!!

PC도 로그인 영역과 본문 영역이 꼬이는 현상도 사라졌어요!!