여러분은 면도날 얼마나 사용하시나요?

목록에 면도날이 몇개 보이길래… 여러분은 얼마나 오래 사용하시나요?

전 새 면도날 꺼내면 대략 한달정도 쓰는것같습니다.면도하기 전에 허벅지에 거꾸로 쓱쓱 날 청소하고 쓰면 좀 더 오래쓰는것 같아요.

그리고 도루코 쉬크 질레트 다 써봤는데 전 질레트가 맞는것 같습니다.

면도날 좀 싸졌으면… ㅠ

2개의 좋아요

레이저에서 나오는 면도날 클리너를 쓰고 있습니다
허벅지에 하는 것과 같은 효과 이겠지만, 훨씬 오래 쓸 수 있더라구요
저는 대략 2달 안되게 쓰는 것 같습니다

2개의 좋아요

요즘 마스크때문에 면도를 안합니다… 얼굴을 보여줄 사람이 없거든요 핫하하

2개의 좋아요

면도날이 잘안들어서 뜯기는 느낌들면 버리는편이라
그때그때 다른듯해여 지금은 전기면도기로 하고있네요

2개의 좋아요

2일에 1번정도하고 털많이 안나는편인데(이방스타일)
질레트로 쓰면 1달 반정도 사용하는것 같습니다.
피부가 약한편인데
면도후 초음파 세척후에 칫솔소독기에 건조해서 사용하면
피부트러블 없이 사용가능 하네요

1개의 좋아요

한달~두달 주기로 바꾸는거같아요.

사용하다 털이 잘리는 느낌이 아니라 뜯기는 느낌들면 교체합니다.

면도 한번할때 20초도 안쓰는거같은데…ㅋㅋㅋㅋ
두달해봐야 총 20~30분 쓰는거더라구요.

이렇게 생각하면 날이 빨리 망가진다 싶기도 하고 그렇네요.

저는 레이저 제모를 했습니다…ㅋㅋㅋㅋㅋ

면도 며칠에 한번 할때는 면도기날 아까워서 날면도기 싼거 사고 100개 들이 아마존에서 뭐 주문할때 사서 쓰고 있습니다.
잘 불리고 해야 상처 없는데 요새는 귀찮아서 대충하다보니 뭐가 났는데 면도를 할때가 있긴있네요. 그럼 상처가…ㅜㅜ 반년에 한번 딴생각하다가 벨때도 있구요…
1회용인데 세네번쓰고 바꿔주고 있습니다. 짧을때도 익숙해지면 괜찮긴한데 샤워할때 잘 불려야 하는데 귀찮을때면 도루코 쌀때 쟁겨둔거 쓰고 레이저핏? 몇년전에 산걸로 이따금 닦아서 쓰고있습니다.

오 좋은 팁들 많이 얻어가네요 ㅋㅋㅋ 면도 불려서 해야하는군요… 지금까지 그냥 대충했는데… :upside_down_face:

레이저핏인가 하는것도 써봤는데 별로 좋은지는 모르겠고
개발자님하고 비슷하게 저는 면도하고 나서 오른손으로 면도기 쥐고 엄지손가락으로 날 반대방향으로 쓸어내리면서 씻어주니까 찌꺼기 제거가 잘되고 오래 쓰는거 같아요
저도 한두달 넘게 사용합니다 ㅎㅎ
도루코 손잡이에 노브랜드 면도날 조합이 가성비 굿인거 같아요