엘지 에어컨 이가격이면 적당할까요?

이번에 아파트로 이사가면서 신규설치하려고 합니다.

네이버몰 전자랜드 공식인데 가격은 약 150만원이고

제품 설명은 보급형 17평형 모델인데

옵션에서 고르면 신상 18평형 모델로 교체 배송된다고 안내되어있습니다.

FQ17V9KWA1 --> FQ18VAKWA1 (18평은 네이버에서 190만원정도로 검색됩니다.

https://smartstore.naver.com/etlandpriceking/products/4463062988?NaPm=ct%3Dka9ovw8c|ci%3Dcheckout|tr%3Dppc|trx%3D|hk%3D9ed04f0d3c9ccfd5699d2ad9469e683610549a88

19일부터 옥션 지마켓 지구 에서 빅스마일데이가 시작 됩니다 그때 에어컨도 딜 올라올걸로 예상 되는데요 급하지 않으면 그때 딜 보고 구매 하는것도 좋아보입니다 그리고 지금 스마일클럽 가입 후 쿠폰도 미리 받아 놓는것도 좋을테고 그리고 에어컨으로 검색하여 작년 딜 가격이나 설치관련 정보도 미리 알아두시는게 좋습니다 에어컨은 완제품을 구매하는게 아니기 때문에 온라인 구매 시 판매 업체에 따라 설치 문제가 발생하거나 정식기사 유무가 달라지기에 구매 전 미리 확인하세요 뽐 댓글에 보면 관련내용 많습니다

1개의 좋아요

저도 빅스마일데이가 이틀 남았으니 기다렸다가 비교해보고 구매하길 추천합니다.

모든 엘지 에어컨은 배관이 동관이 기본입니다.
혹시나 설치기사님이 동관으로 교체비라는 명목으로 추가금을 유도할수도 있으니 주의하시구요.

인버터제품은 설치때 필수로 진공작업을 해줘야합니다.
그렇기에 인버터제품을 구매하면 진공비가 무료인데, 이것도 추가금을 요구하는 곳도 있으니. 구매전에 전화로 확인하시고 구매하시길 추천합니다

이상 이번 3월에 이사하면서 엘지에어컨 3대설치한 경험담이였습니다

4개의 좋아요

저도 지금 그렇게 빅스마일데이 기다려봅니다.

17형 투인원 169만원 정도 쥬고 구매했었어요 그렇게 좋은 가격은 아닌 것 같아요 윗분들 처럼 빅스마일데이를 기다려보세요

지금 빅스마일데이 에어컨 괜찮게 나왔으니 한번 들어가보시면 좋을 것 같아요