에이서 2023 스위프트 엣지 16 OLED 역대가 보다는 비싸도 싸네요

에이서 2023 스위프트 엣지 16 OLED
램 16기가 아니고 32기가입니다.

쿠팡 와우할인가

롯데, 국민, 삼성 카드 사용시 1,099,000원이네요
사고 싶네요
당장은 안필요한데 자꾸 보게 되네용

이거 16기가가 60만원대로 기억합니다.

7840u모델이 아니었을듯 싶은데요 아닌가요?
작년 연말에 60만원대하고 90만원대하고 2개 봤었던거 같은데요

60만원대링크

이것도 올 2월 60만원대네용

흠 쿨링소리 크다고 하시는 분이있네요 참조하세요

재고 9개에서 8개로 줄었음

한분 사셨네요

유튜부 리뷰 링크요

보심 디게 웃김

엄청 비추하네요

5500U 달린 스위프트 모델 쓰던 입장에서 고민하던 품목이긴 합니다만… 가끔 볼때 최저가는 카드할인 포함 99 였습니다… 가성비는 있는데 지금 쓰는 애가 안죽네요!

전에 보시던거는 16기가 아닐까용
툴로 봐도 32기가는 1049000원이 제일 싸던데요

음 16기가는 93 이던가 그랬어요. 아님 뭐 타겟이었을 수도 있겠네요 :wink:

아 그렇쿤요
쿠팡이 아니라 다른 사이트에서 올라왔었나보네요
폴센트라는 어플로만 확인해봐서 그런듯 하네요
대부분 시끄럽다고 비추천하네요
전력 소비도 이상하더라고용

비추천이라고 사지마시라고 하시니깐
7개 남았네요 ㅡㅡㅋ 흠냐
1개 누가 사가신거징

샀다가 중고로 팔았습니다. 가격이 계속 내려가는데는 이유가 있습니다. 소음 장난아니고, 최신형 cpu임에도 느리고, 전원켜려면 전원버튼 한참을 누르고 있어야하고 , 댓글 몇번 남겼지만 한성 또는 에이서는 이제 저는 안삽니다.