알구몬 장애 복구안내

아까 오후에 잠시 접속이 되지 않는 문제가 있었습니다.

원인은 뽐뿌의 레이아웃 변경으로 인한 사이드 이펙트가 발생,
서버 어플리케이션에 오류가 발생하여 문제가 발생했습니다.

대응은 완료한 상태입니다.
비슷한 문제가 발생하더라도 알구몬 이용에 불편을 드리지 않는 방법을 연구해보겠습니다.

고맙습니다.

17개의 좋아요

고생 많으십니다

1개의 좋아요

아프지마 알구몬

4개의 좋아요

파이팅!!

1개의 좋아요

뭔가 굉장한 문제가 있었던 것 같네요.
그럼에도 역시 개발자님은 짱짱맨-!

1개의 좋아요

킹발자님 감사합니다 제 하루의 낙이 알구몬 기웃거리는것입니다

2개의 좋아요

신속히 대응하셨네요. 고생하셧습니다~

1개의 좋아요

웹크롤러가 특정 dom id 나 class에 접근해서 긁어오는 방식인데. 그 id나 클래스명을 변경해서 문제가 되었다는건가요? 그냥 어떻게 가져오나 궁금해서 :slight_smile:

1개의 좋아요

헤으응~:purple_heart:

1개의 좋아요

아니 이럴 수가 반성하게 되네요…
알구몬이 장애가 있었는지도 몰랐다니… ㄷㄷ
하지만 언제나 개발자님 고생 많으셨습니다 ㅎ

1개의 좋아요

@kjl8e 님 생각이 얼추 맞습니다 :upside_down_face:

매번 감사드립니다ㅎ