(아이폰) 미래에셋페이 - 교통카드 NFC 스티커 무료

https://www.clien.net/service/board/cm_iphonien/17094605?od=T31&po=0&category=0&groupCd=

아마도 후불 청구 방식이 될 것 같습니다. 그렇게 되면 신용카드 자체의 교통비 할인도 먹히지 않을까 하는 희망을 안고 신청했습니다.

2개의 좋아요

앗 저도 이거 올리려고 지금 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
비상용으로 쓰고는 싶은데 돈 주고 사고 싶은 정도는 또 아니라 매번 그냥 넘기던 중이었는데 무료라고해서 바로 신청했습니다

근데 의문스러운게… 저걸 붙이면 다른 NFC 태그를 스캔할 수 없으니 미래에셋페이를 못 쓰게 될텐데 어떻게 할 생각인지 궁금하네요

이거랑 신한카드에서 나오는 그 케이스형 중에 뭐가 더 나을려나요?
아이폰 14 프로 사기전에 미리미리 공부해둬야지

1개의 좋아요

앗 저도일단 신청했습니다 :raised_hands:

신한카드 케이스는 별도로 충전을 해줘야 하는 점이 번거로워 보였어요. 그리고 아직은 신한 플레이에 타사 카드 등록이 안 되니 이 부분은 좀 더 지켜봐야겠습니다. 현재 ‘오픈페이’ 도입 앞두고 갈라지는 카드사들… ‘반쪽짜리’ 전락 우려 삼성/현대 카드 빼고는 똘똘 뭉치고 있습니다.

1개의 좋아요

미래에셋을 해야되는군요 ㅠ

씨티는 죽었읍니다 ㅠㅠ