스마일카드 만들만 한가요?

평소 지마켓을 자주 사용하기는 하는데
이번 빅스마일데이에 제법 스트레스를 받으니 걍 하나 만들까 싶어지네요.
이거 만들만 한가요?

저는 스카2 나왔을때 바로 만들어서 잘쓰고 있긴한대 예전에 비해 혜택이 줄고 있긴한거 같아요

1개의 좋아요

현대카드 이미 보유중이라면 만들만 하지만 현카를 처음 만드시는 거면 별로 추천드리지 않습니다

1개의 좋아요

이게 현대카드 계열인가 보군요.
추천 않으시는 이유는 뭘까요? 저 나름 생각해보면 6개월 이상 현대카드 안쓰고 있으니 특정 이벤트 뜰때
새로 만들면 10만원 이상 혜택이 가능할 것 같습니다.

스마일카드는 발급 혜택이 거의 없어서 차라리 다른 현카 프로모션 받은 다음에 발급받는게 낫죠 카드 프로모션도 초기 일정 금액 이상 사용해야하니 당장 뭐 살 게 많다하는게 아니라면 크게 추천은 드리지 않습니다

1개의 좋아요

빅스마일데이에서 100만원 대 급 쇼핑을 하실거면 장점이 확실한데 오늘부터 빅스 2차 보니 스카2 혜택이 없어져서 만드실거면 11월 빅스 때 하시는 게 나을 거 같습니다

1개의 좋아요

지금 타이밍에서는 아니오 입니다

스카1 버려지는거 보니 스카2도 그냥 필요할때 만들면 되는 카드인듯…

대부분 신용카드가 월 30만원 실적을 기본값으로 요구하고 있는데, 저는 30만원 못채울 때가 많아서 무실적 카드 위주로 찾아봤는데 스마일만한게 없더라구요.
월 30이상 쓰실거면 다른거 찾아보시고, 무실적이랑 이베이 쇼핑 자주 쓰시면 무난하게 쓰기 좋아요

지/옥에서 물건 자주 구매하신다면 적립해먹기 죠습니다.
윗분 말씀처럼 무실적인것도 괜찮고요.
지옥 자주 쓰신다면 손해볼거 없쥬.