삼성(HP) 컬러 잉크젯 복합기 1670W

많이들 사신거 저도 샀습니다.
지마켓에서 119,000원, 국민카드로, 7월19일에 주문했네요.

기존에 절대로 고장나지않을듯한 아주 오래된 HP 레이저복합기를 사용해왔는데…
몇천원짜리 재생토너를 갈아가며 매우오래 꽤 많이 써오다가,
이제는 컴퓨터가 많아져서 무선이 필요하고 가끔 종이도 걸리고 더이상 예전처럼 많이 뽑을일은 없기에
무한잉크 복합기를 사봤습니다. (토너 먼지냄새도 한몫)

• 무선인건 매우 편리

• 디자인은 괜찮음 (생각보다 큼. 쓰던 레이저에 비하면 넓고 납작)

• 급지가 후면인건 매우 불편

• 레이저에 비하면 매우매우 느림 (뭔가 절차가 복잡한게 소리로 다 들림)

• 기계 잘 못만지는 사람은 처음 설치(조립?)에 애먹을듯…

• 당연하겠지만 최초 공유기 무선(WiFi) 잡기전에 USB로 연결해야함 (설치매뉴얼에 이부분 부실)

• 무한잉크 처음 써봐서 유지비가 어떨지는 기대/우려

일단은 무선의 편리함이 쎄고, 후면급지는 불편하고, 앞으로 노즐막힘만 없이 오래오래 함께 잘 살았으면 합니다.

2개의 좋아요

축하드립니다 삼성 무한잉크 나름괜찮습니다
다만 전원은 항상 켜 놓으세요 그래야 잉크가 안굳어요
최소 일주일에 한장씩은 칼라로 뽑아주시구요