레안텍 QA2760K 후기

한줄요약 가성비를 씹어먹음. 기대치를 훨씬 넘어서는 만족도

광점과 데드셀로 교환하기위한 재포장해서 사진은 없습니다.

사용하고 있는 모니터는 주력 알파스캔 aoc2777, 보조 aoc2477
사무실 주력 aoc 24b2 보조 아수스 va24ehe 쓰고 있습니다.
aoc2777은 출시직후 30중반대 가격으로 산 것 같고 그 이후 패널 박살로 플리커프리 업그레이드
된 2777을 29만원정도에 구매한 것 같습니다.
27인치치곤 비싸지만 어설픈 삼성, LG보단 낫다고 생각했습니다.

오늘 qa2760k 받고 모니터테스트 겸 잠깐 사용해본 결과 2777은 비교도 안됩니다.
체급자체도 다르고 AS도 짱짱한 알파스캔이지만 AS포기하고라도 qa2760K의 압승입니다.
IPS특유의 물빠진 색은 없고 쨍한 화면이 인상적이네요.

8700k + gtx1080으로 싸펑피펑 돌려본 결과 qhd 중간옵으로 60정도 방어합니다.
화질은 qhd와 쨍한 조합이라 지금까지 경험하지 못한 그래픽입니다.
27gl850사려고 벼르다 지마켓 핫딜 + 3만쿠폰 당첨으로 기대없이 사봤는데
대만족이네요. 가성비 qhd 모니터 찾으시는 분들은 요거 강추입니다.

BUT. 모서리 아래 양쪽에 IPS 종특의 빛샘이 있습니다. 끝부분이 많이 밝습니다. ㅠ.ㅠ
그리고 광점과 암점이 있어 교환문의 넣어뒀는데 다른 문의글을 보니 재고가 없어
환불처리된다고 합니다.

4개의 좋아요

저도 보스몬스터쓰다가 새로샀는데 듀얼로 사용중입니다.

IPS종특 빛샘이 좀심한거같긴한데…저도 이게 단점이네요…ㅋ

이번에 펌웨어 업데이트가있고…(색상 튜닝)

저는 제가 임의로 수정해서사용중입니다…확실히 좋네요…

재고는 이번달쯤에 안풀릴가요? 제가 마지막남은 재고를 지난달인가 10월달에 샀었는데 ㄷㄷ

암튼 가성비 최고네요

재고 1월 첫주에 풀리는 것 같습니다. 저는 재고없어서 환불만 된다고 하는군요ㅠ