저렴하게 핸드폰 번호 유지 할 방법이 있을까요?

본인인증 되는 핸드폰 번호를 싸게 유지하려고 합니다.

지금 생각나는건

선불폰, 알뜰폰 이 있네요.

보시는 분들의 고견이 필요합니다.

https://insmobile.co.kr/shop/item.php?paycode=2102080008&type=usim&_paytype=00
이런거 쓰시면 됩니다

2개의 좋아요

moyo 사이트 들어가셔서 저렴한 요금제 몇개월마다 갈아타시면됩니다
3~6개월 까지 무료 익월부터 정상요금 청구하는 업체 많아요
무료 끝나기 전에 갈아타기 잘 하시면 충분히 저렴하게 가능합니다.

제가 기억하는게 맞으면 일시적인 할인이나 무료 제외하고는 티플러스 뉴천사요금제가 유지비는 제일 쌉니다.
말은 1004원짜린데 월 550원이고, 이메일 청구를 받으면 여기서 몇백원 더 까줍니다. SKT 3G망입니다.

1개의 좋아요

통신사 데이터쉐어링 신청하고 해지하면 번호는 그대로 남아있어요

와 엄청난 팁들이 많네요 ㅎㄷㄷ

3개월 평균 10분 유지해야하는 귀찮음을 참으실 수 있으면 0원 요금제도 있습니다.

36개월 동안 한 달에 990원이면 전화 100분, 문자 50건, 데이터 1.5gb 주는 요금제가 있고
(대신 3개월 동안 전화 20분 이상 or 데이터 100mb 이상만 쓰면 됨)

한 달에 2,750원이면 전화 200분, 문자 200건, 데이터 2.5gb 주는 요금제가 있음
(이건 위 요금제처럼 사용량이 아예 없어도 상관 없음)

프리티가 프로모션은 가장 짭짤하게 칩니다.
8~10개월간 무료라 대충 채우고 갈아타시면 돼요. (무약정이라 14일 이후 아무때나 해지, 번이 가능)
프리티 내에서도 당근 3사 망이 따로여서 그냥 회전문 돌리셔도 되고요.
프리티 말고도 알뜰폰중에 몇개월 무료 프로모션 하는곳들 많으니 알뜰폰허브 같은데 훑어보세요.
+스크망 알뜰폰은 패스인증이 문자로만 가능하니 이왕이면 게이티나 헬지로…