방금 임아트 다녀왔습니다

지금까지 내내 안드만 쓰다가 아이뻐 써보고 싶어서
고민하다가 빅스마일데이라는거 보고 아침에 에이스토어에 방문했습니다.
원래는 12프로맥스봤는데 단종인지 재고가 없는지 해서
12프로 물어봤는데 128기가 기준 행사카드 95만원이라고합니다.
색상도 실버랑 블루? 두가지만 있다네요
고민이 되네요 아이폰 입문자에게 조언좀 해주실수있을까요?ㅎ
애플케이플러스? 요것도 242,000원이라고 하던데요
요것도 가입해야하는거죠? 제가 좀 부잡해서요 ㅎ
참고로 자급제로 사서 알뜰로 갈까 생각중입니당

95만원이아니고 945000원이었네요 ㅎ

올 연말이면 14가 나올테고 13도 간간히 핫딜뜨면 조금 싸게 구매가능할텐데 지금 시기에 12를 100만원 가까이 주고 사는건 조금 고민 해볼 필요가 있을거 같네요
케어플러스는 2년동안 물리적 파손이 있을때 1년에 2회, 2년간 총4회 일정 금액 지불하면 이유 불문하고 리퍼제품으로 교환 가능합니다. 폰을 좀 험하게 다루는 경향이 있으시다면 가입하는게 나을겁니다. 가입 안해도 1년간은 제한적이지만 보증이 들어가긴 합니다만 아무래도 케어플러스에 비해선 보증범위가 많이 차이 나니 그동안의 폰 사용패턴을 잘 파악하셔서 가입하시면 될겁니다. 아무래도 가격이 저렴한건 아니니깐요

13도 아니고 12를 아무리 프로라지만 그가격 주고 사는건 너무 비싸요. 저 같으면 14 초기출시 할인을 노리겠습니다.
그리고 핸드폰을 원래 손상없이 소중히 사용하시는 분이시면, 굳이 애플케어 하실 필요 없습니다.
그리고 이마트가 절대로 싼게 아닙니다.

참고로 프로모션 13 프로부터 탑재라 부드러움 차이가 엄청나요.
옆에 있을 13 프로 만져보시면 왜 12만 할인하시는 지 아실 거에요 ㅋㅋ

당장 사라 할랬는데 12군요 거르세요 지금 12사는건 아닙니다.
기다렸다 14사세요

가격도 가격인데 12시리즈가 배터리효율 별로입니다

지금쓰는게 v50s인데 상태가 너무 안좋아서 맘이 급했나봅니다.
조언해주셔서 다들 감사해요 조금만 더 버텨보겠습니다 ㅎㅎ
좋은 기회가 있으면 하네요 ㅎㅎ
근데 아이폰도 초기에 출시하면 할인이 좀 되나요?ㅎ
30퍼라 혹하긴했거든요 ㅎㅎ

아이폰 6s → XR → 12 pro 사용 중입니다. 오히려 출시 시점이 이런 저런 행사가 많아서 저렴합니다. 저는 14 출시 시점에 사전 예약으로 갈아탈 예정입니다!