아이폰으로 넘어갈까 생각 중입니다~

아이폰11이 나왔다네요 ㅎㅎ

지금까지 계속 안드로이드만 써왔는데 한번 아이폰 넘어갈볼까 합니다. 사진도 잘 찍히고 아이폰 사진앱은 라이브 기능이란게 있어서 찍혔을 때 눈 감았어도 앞뒤로 돌려가면서 잘 찍은 걸 저장할 수 있더라구요.

지금 알뜰폰 쓰고 있는데요. 아이폰은 프로모션 같은게 살짝 약하니까 그냥 제 값주고 다 산다음에 알뜰폰으로 가는게 나을까요? 아니면 통신사 통해서 사는게 나을까요? 아직 출시가 안되었으니 다들 잘 모르시겠지만 과거의 사례로 어떨지 예측 부탁드립니다.

갤럭시에도 모션포토 기능이라고 잇는데 사진찍기 몇초전까지를 동영상으로 저장해줍니다 ㅎㅎㅎㅎ

1개의 좋아요

헉 그런게 있군요;; 나중에 생긴 기능인가요?갤6에는 없었던 것 같은데…하긴 갤6 나온지가…

굉장하신 새우님이 말씀하신것처럼 모션포토는 안드로이드도 지원하는 기능입니다
생각외로 안드로이드에 적응했던 분이나 아이폰에 적응했던분이 서로 상대방 진영으로 넘어갔을때 적응 잘 못하는 경우가 왕왕 있더군요.
저의 경우 아이폰 11 pro max? 는 카메라가 아무리봐도 너무 흉측해서 넘어가진 않을듯 합니다.
교통카드나 페이 시스템을 지원하지 않는것도 한몫 하구요.

2개의 좋아요

6s를 몇년째 쓰고있지만 액정이 작은?게 살짝문제지만 xr로 갈까하는데 11이 나와서 국내 예상가격 백만이지만 나오면 고민되긴 하더라구요