셋톱박스 넷플릭스 활용 궁금합니당

안녕하세요!! 신혼집구했는데
셋톱 or 넷플릭스 고민됩니다 ㅎㅎㅎ
둘다 sk라 가족으로 묶으면 인터넷공짜로 달아준다길래
그거에다가 넷플릭스 신청해서 볼지
셋톱박스 설치할지 고민입니다 ㅎㅎㅎㅎ

다들 집에서 티비 어떻게 활용하시는지 궁금합니다.

그냥 안되는거 샀는데… 플스4가 생겨서 그걸로 넷플릭스 보고 있습니다.

셋톱박스라는게 안드 셋톱도 있기 때문에 좀 혼선의 여지가 있어요 ㅎㅎ
전 지상파 공중파에서 볼게 없어서… 엔비디아 쉴드 붙여서 넷플릭스 봅니다.

사람마다 기준은 다르겠지만 제 기준은 단 하나에요.
지상파를 볼것인가? -> 통신사
아니다 -> 넷플릭스

그나저나 이번생은 틀린지라 신혼집에선 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅂㄷㅂㄷ

셋톱 + 파이어 티비 쓰고있는데요.
넷플릭스 생각보다 많이는 안보게 되더라구요.
파이어티비에 코디 깔아서 나스랑 연결해서 영화나 드라마. 예능 다운 받아서 보고있어요.

저희는 셋톱에 유튜브 입니다
티비는 뭐 몇개 챙겨보는거 빼고는 그냥 배경음악 정도죠 ㅋㅋ

셋탑은 실시간에 결제하더라도 최신영화(포인트 전환으로 하면 꿀), 다시보기등 국내 컨텐츠나 효용성이 넘사벽이긴 하나… 가끔 볼땐 넷플릭스가 재밌어요. 셋탑 ㄷ라이브 쓰면 넷플릭스 연동되는 영화박스가 있는데 담당자가 넷플릭스 아이디 줘서 또 공짜로 쓸 수 있더라구요.

통신사 셋탑 중 제일 쓸만한건 유플러스 tvg uhd2 셋탑입니다. 안드로이드 기반으로 넷플릭스 시청 가능하고 nplayer설치하여 나스 연동도 매끄럽습니다.
귀찮긴 해도 최저 요금제로 하고 콜센터 연결해서 프리미엄 체험 신청하면 2달 무료로 풀어주고 기간 지나면 자동 해지되는데 이게 상담사 재량 서비스라서 전 2달마다 채널팩 끊기면 전화해서 신청합니다. 해지방어도 있고 해서 전 실드티비 급 아니면 유플셋탑 추천드려요.