딜바다는 알림에서 당분간 제외하는게 어떨까요?

언젠가부터 딜바다는 댓글을 남겨야 상세 정보와 구매링크를 확인 가능하게 바뀌고 있더군요
물론 정말 괜찮은 딜이면 그 정도 수고야 별거 아닌데…
문제는 예전 드래곤볼 수준의 싼 아이템이 거의 대부분이네요
럭키박스 꽝 되는 느낌이랄까요^^;;

무엇보다 현 시스템 상 댓글이 많을수록 핫딜이라는 알고리즘인데
반강제적 댓글 입력행위 때문에
핫딜도 아닌 것들이 자꾸 치고 올라오게 되서 지저분해지는 느낌입니다
당분간 딜바다는 빼버리는게 어떨까 싶네요
뽐뿌 더러운 행위에 대항해서 만든 사이트가 이딴 짓 하다니 기분이 묘해집니다

8개의 좋아요

저도 동의하는게…

딜바다라는 키워드를 제거하려고 찾아봤는데… 혹시 방법이 있을까요? ㅋ
유독 괜찮은 딜이 뜬다는 보장도 없고, 어차피 그 딜은 다른 커뮤니티에서도 같이 뜨는게 대다수이다보니…

사용자가 알림에서 제거할 수 있는 방법이 있을까요? ㅋ

왼쪽에 사이트들 체크되어 있는거에서 딜바다 빼시면 됩니다
전 이미 빼서 쓰고 있어요 ㅎㅎ

일단 예외 키워드에 딜바다를 입력하시면 됩니다. 사이트별로 on/off 기능도 고려해보겠습니다 :slight_smile:

1개의 좋아요

댓글 좋아요 알림 갯수도 딜바다만 제외할 수 있나요? 갯수 설정으로만 알림 받고 있는데 딜바다꺼는 모조리 울리는 것 같아요ㅋㅋㅋ

+제외설정이 갯수알림에도 적용되네요! 당분간 이렇게 해야겠어요

딜바다에서 자동 댓글을 달고 주소랑 이미지를 크롤링해오는 시스템을 만들면…!?

그런데 정작 딜바다 가보니 지들끼리 자화자찬 난리네요 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 댓글만 달린다고 징징

저도 들어갈때마다 짜증이…
뽐뿌 대체 사이트라며 만들어 놓고 더 한짓을 하네요…

예외키워드에 딜바다 입력해놓으니 알림도 딜바다 제외되는것 같네요~! 다들 이렇게 일단 조치하시면 될듯

1개의 좋아요