Android TV추천좀요

4K지원하고 푹 넷플릭스, 미러링 지원했으면 좋겠는데
제일 싸고 좋은게 뭘까요?

뷰잉하고 미박스 알아봤습니다

뷰잉이 최고인 것 같습니다.

파손된 s8이요
성능하나는 좋습니다

쉴드요 ㅎㅎ 한번 돈 좀 쓰면 편합니다

1개의 좋아요

현존 쉴드가 최고입니다 ㅎㅎ

스팩이나 기능면에서는 쉴드 TV가 가장 좋습니다. Nvidia사 에서 만드는 제품이라 업데이트도 꾸준히 잘해줍니다. 제가 처음 샀을때 안드로이드 버전 6였는데 현재는 최신 안드로이드 업데이트해서 사용중입니다. 쉴드 TV는 크롬케스트 기능이 있는 장점과 성능이 좋은게 큰 장점입니다. 그리고 마우스와 키보드 연결해서 간단한 컴퓨터 기능으로도 사용가능합니다.

쉴드 TV의 단점이라면 가격이 좀 비싼것과 쉴드 TV 인터페이스가 있어서 홈 화면 커스터마이징이 한정되어 있고 설치가능 앱이 한정되어 있습니다. 막힌 앱을 설치하시려면 사이드로드 하셔야합니다. 그리고 리모콘이 예쁘기는 한데 너무 심플한 기능이 단점입니다. 블프때나 세일할때 아마존 등에서 $140 선까지 내려가기도 합니다. https://www.couponpx.com/coupons/57770

미국이나 캐나다 쪽에 사시는 분들은 로쿠 울트라 박스 추천드립니다. 지원 방송이나 서비스가 달라서 한국에서는 매리트가 없습니다.