1년도 안됐는데 이베이발 다이슨v06 배터리 사망

증상은 빨간 불 깜빡임이 약 31~32회 들어옵니다.

충전해도 불들어오고 트리거를 당겨도 들어옵니다.

충전기나 돼지코 문제인가 테스트 해봐도 같은 증상이며

배터리팩만 분리해서 테스트 해봐도 역시 증상은 동일합니다.

여러 커뮤니티 및 짜집은 정보를 보자면

배터리 전압이나 이상이 생기면 PCB?회로?에서 차단되어 리셋하는 기능이 없기에
아예 보호회로를 교환하거나 배터리팩을 새걸로 교환해야 한다는 겁니다.

1. 정품은 10만원.

2. 태극전기로 보내서 삼성셀 3000짜리하면 5만원+택배비3천

3. 알리에서 약 3만원 전후… (대신 셀은 듣보잡 뻥 스펙일 확률 높음)

일단 알리로 구매했습니다. 네이버 보니 직접 호환부품사다가 이식해서 고치신 분 봤는데
그렇게 까지 실력은 없고 그냥 마음 편하게 호환 배터리가 낫겠다 싶네요.

동일 증상 겪는 분 많이 있고… 다이슨이 여러가지 셀을 섞어쓰는데 그 중에 2가지 브랜드의 셀이
문제가 되나보네요.

1개의 좋아요

저도 다이슨 공홈에서 산거 2개중 하나가 6개월내 사망…
알리에서 사다 갈았습니다.
다이슨이 명성과 가격에 비해 품질은 좀 아니다 싶습니다.

1개의 좋아요

저도 다이슨은 이제부터 안사려고 합니다. ㅎ