흠 커뮤니티에 구매관련 글을 쓰면 쪽지가 오는군요 ㅎㅎㅎ

이곳에 올라오는곳들에 관심 있으시면 알만 하고 생각만 하고 있었는데 겪어보니 참 ㅋㅋㅋㅋ

좀 된 얘기인데 어디에 글을 하나 쓰고 로그인을 잘 안해 몰랐는데 쪽지가 와있길래 혹시… 쪽지남 헬스보낸건가 하고 들어가보니 건바이건 돈 줄테니 자기네들 글좀 써달라ㅋㅋㅋㅋ 탈퇴해서 답쪽도 안되고 카톡만 남겨뒀더라구요.
알리쪽에서는 쿠폰이나 물건 공짜로 하고 글 올려달라는 메시지 보낸다고 보긴했고 실제로 의심성글들이 있긴했는데 국내에도 추측만 했는데 있긴있다는걸 확인했네요 ㅎㅎㅎㅎ
근데 글도 더럽게 안올리는데 말이죠. 그런쪽지라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 길게 쓰긴했지만 시간 아낄라고 핫딜같은거 여기 체크하다 구매하기에 사긴하지만 (살필요없는 물건이 싸서 사는것도 있지만 ㅎㅎ) 다시한번 업자들 장난질 인지에 대해서 생각해봐야겠다 싶습니다.

1개의 좋아요

한국말인데 이해가 하나도 안되네요.ㅎㅎ

클리앙에서 그런 쪽지가 왔다는 글을 여럿 본것같아요. 건당 15,000~30,000원의 시세가 형성되어 있는것 같더라구요 ㅋㅋㅋ

커뮤니티들 핫딜 게시판에 올라오는 글들. 정말 순수하게 좋아서 추천하는게 아니라, 위와 같이 댓가를 받고 올려주는 경우도 많을것이라 생각합니다.

우리가 잘 판단해서, 잘 구매해야 해요. 알구몬 보고 있으면 대충 패턴이 보입니다. (여러 커뮤니티에 동시에 올라온다던지…)

제가 글을 못쓰기도 했고 사파리로 연타치면 키보드 글자가 이상해지네요 ㅠㅜ 타자도 느린데 나중에 컴터로 보기좋게 수정해보도록 할께요

여기서 모아보고 있음 대충 들어오긴하죠 ㅎㅎㅎ
작자가 올려도 안걸리면 다행인데 티나게 올리는건 진짜…(절레절레:man_shrugging:)

업자들도 먹고살기 힘드시겠지만… 속내가 뻔히 보이는 글들이 간혹 보이죠^^