휴대용 nvme 껍데기 하나 샀읍니다

baseus elclosure

얼마전에 산 이것이 왔읍니다

사실 이것이 구입할때 옵션을 잘 살펴봐야 하는데
전 USB-C 타입만 골라서 샀더니만 첨에 산건
M.2키 SSD를 골라버려서 엄한것이 왔읍니다

전 M.2 SSD는 하나도 읍는데…

그래서 다시 M.2 nvme용으로 다시 샀고
오늘 도착했읍니다.

일전에 게시판에 썼던
Sabrent rocket 4.0의 마지막 테스트를 위해서도
겸사겸사 산것인데

이런 젠장!!!

두시간 넘게 데굴데굴 굴리고 있읍니다만
이것이 정상작동을 하고 있어서 몹시 괴롭읍니다.

제품 자체는 매우 잘 빠졌읍니다
하이그로시 표면에 후면은 건메탈 아노다이징된
알루미늄 하우징으로 매우 고오오오급 스러운 느낌이
뿜뿜 뿜어져 나오고 있읍니다.

nvme던 ssd던 남아도시는 분께서는
지르는것을 추천합니다

다만 이거 온도 쵹흠 높읍니다 아마도 미디어때문이겠죠
웨디 마이패스포트 1T는 사용시 발열이 거의 없으나
이제품은 기본 53도에서 출발해서 70까지 올라가
차가워진 제 손을 딱 알맞게 익혀줍니다

3개의 좋아요

여름에는 사용하기 힘든 제품이군요ㅎㅎ

엄청 이쁘네요

저는 오리코 15달러짜리 nvme 껍데기사서 마이그레이션 성공했습니다 ㅎㅎ… ORICO LSDT M.2 NVME 인클로저 USB C Gen2 10Gbps PCIe SSD 케이스 M2 SATA NGFF 5Gbps SSD 케이스 도구 2230/2242/2260/2280 SSD 무료|HDD 인클로저| - AliExpress

M.2키 라는건 없고
어느 부분이 이빨나간 모양인가에 따라 기능과 속도가 다릅니다
M.2 SATA는 B + M key쓰는데 이거만 지원하는걸 사셨다가
M.2 NVME에서 쓰는 M key 지원 케이스를 사신것 같네요

그거 살껄 그랬나 후회가 좀 있읍니다
이거 발열 제어가 안되요 -_-
보일러를 씨게 안때는 저희집의 경우 방에서 잡고있기 딱 좋기는 한데
여름에는 못쓸듯 합니다