태블릿 pc 자세하신 분!ㅎㅎ

좋은 거 하나 장만하고 싶은데 고민되네요ㅎㅎ
미패드 5 언제 나오는지 아시나요? 미패드가 갈수록 가성비가 좋아진다고 해서요ㅎㅎ

태블릿 사본 적이 없어서 어떻게 골라야 할지ㅠㅠ

극 가성비 : Fire HD 10
가성비 : 미패드
영상을 자주보시면 갤탭화면비가 영상보기에는 더 편하구요
성능도 중요하구 가성비도 중요하게 생각하시면 아이패드가 더 좋습니다:)

2개의 좋아요

오 영상은 갤탭이군요…! 감사합니다!
그런데 아이패드에 비해 성능이 떨어지나요?

아직도 ios가 android에 비해 태블릿 ux가 좋다는 말에 아이패드 샀어요

1개의 좋아요

한 두세대 전 안드로이드폰을 무리없이 사용하고 계시다면 안드로이드 태블릿 사용하는 것 나쁘지 않아요
단, 게임이나 높은 사양을 요구하는 애플을 이용 할 것이라면 아이패드로 가는 것이 현명하고요

점점 좋아진 건 아니고 미패드3까지 노댑이었다가 4와서야 갑자기 괜찮은 물건이 되었습니다. 오래오래 쓸 생각으로 좋은 거(제대로 된 거) 장만하실 거라면 아이패드, iOS 계열 안 써봤다면 갤탭. 둘 중 하나 고르시고요.
어떤 용도로 사용하실 건지 적어주시면 추천하기가 더 쉬울 것 같네요.

아하! 그렇군요 생각보다 성능차이가 나는가보네요ㄷㄷ

동영상을 위주로 볼 것이라서요ㅎ sd카드인식도 중요하구요!
가끔 게임도 하구요ㅎ
기타 작업은 이런 것들보단 성능에 좌우되지 않아서ㅎㅎ

큰맘 먹고 갤럭시 탭 s6 가고 싶은데 고민이네요…ㅎ

영상 위주면 패드 화면 비율 탓에 이미 탭으로 기우네요. SD 카드가 내장 mSD 말씀하시는 거면 패드는 이미 나가리고, OTG 리더기 등을 이용한 SD 카드 사용이라면 역시나 패드 OS쪽은 아직 제약이 많습니다. 게임에서는 절대적인 성능이 우위인 아이패드가 우세하겠지만, 그렇다고 스냅 855로 못 돌려먹을 게임이 있는 것도 아니니 그냥 눈 딱 감고 지르시면 되겠습니다.