책상용 소형 무선 선풍기는 무얼 사면 좋으려나요?

검색을 해보거나 알구몬에 올라오는 걸 보면 제품마다 단점들이 있더라구요.
가장 무난하고 좋은 제품 추천을 부탁드려요.

저는 모니터암 사용으로 모니터 아래 공간이 25cm정도 여유가 있거든요. 거기에 맞춰서 찾다가 SOBE 미니 선풍기에 정착했어요. 2년째 쓰고 있는데 만족합니다. 큐텐에서 상품코드 714768874 인 제품이 제가 쓰는 제품과 같아보이네요.

루메나 좋습니다!

2개의 좋아요

감사합니다. :slight_smile:

저도 루메나 쓰고 있는데
제일 낮은 세기로 하면 거의 느껴지지 않는 바람이 좋구요
디자인도 깔끔하고 분리도 되서 청소도 괜찮고

루메나 N9 무선선풍기 추천 드립니다.
근데, 초기 지출이 좀 되실 수도 있어요
얘네가 웃긴게 디자인 때문인지 모르겠는데 가격이 좀 나가요 ㅠ

모델명은 검색해보니
오난코리아 루메나 N9-FAN STAND 서큘레이터형 선풍기 라고 나오네여
아마 2,3년 된 모델이라 단종된 것 같고
비슷한 유형으로 구매하시면 좋으실 것 같습니다.

감사합니다. :slight_smile:

루메나는 진짜 오랫동안 잔고장없이 (뽑기운은 있음) 거의… 4년넘게 아직도 쓰네요.
최근에 소베 2대 사봤는데 위아래 조정, 좌우움직임 되서 좋은거같아요