자동차 안전 관련 옵션은 무조건 넣으세요

차에 전방 추돌방지 보조가 들어가 있습니다.

몇일전 고속도로 톨게이트근처에서 앞차가 급정거를 하더군요.
당황하던 찰나 차가 스스로 급정거를 해줘서 큰사고를 막았습니다.

한번 겪으니 옵션 추가한게 아깝지 않아요.
안전과 관련된 옵션은 꼭 넣으세요.

10개의 좋아요

사고 안났다니 다행이네요
역시 돈이 짱입니다.

1개의 좋아요

요즘에 그런게 옵션으로 들어가나보네요. 좋군요

1개의 좋아요

안전옵션은 등급 관계없이 다 넣을 수 있게해줬으면 좋겠어요~

1개의 좋아요

안전보다 중요한건없져

1개의 좋아요

구형차 타다가 새 차 뽑았는데… 충돌방지, 차선이탈방지, 차선변경 보조 등등 안전옵션이 있으니 확실히 운전할때 좀 느낌이 달라요 . 뭔가 안전하달까…

1개의 좋아요

저도 전방 안전 옵션을 제외한게 내내 아쉽더라구요 ㅎㅎ

1개의 좋아요

저도 옵션으로 넣고다니는데 이게 사고한번막아주면 옵션값은 번다고 생각합니다 운전하면서 편한건 덤이죠

1개의 좋아요

이 영상이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

1개의 좋아요

이번에 면허 따는데 차를 바꿔야할까요… ㅠ

1개의 좋아요

다행입니다

1개의 좋아요

위 동영상처럼 한번만 제대로 동작해도 옵션값 뽑습니다 ㅋㅋㅋ 다들 꼭 넣으세요

1개의 좋아요

그래서 이번엔 풀옵으로 샀습니다. ㅎㅎ 다음주에 출고될것 같네요.

2개의 좋아요

AEB 한번 작동하면 무조건 옵션값 뽕뽑습니다. 무조건 뽑으세요~~

1개의 좋아요

담에는 꼭 넣어야겠군요. 영상보니 감오네요. 볼보 트럭 영상봤을 때도 신기했었는데 ㅎㅎ

1개의 좋아요