자꾸 보세로 사게 되네요

역시 보세가 최곱니다.

사링미2는 단단한 베이스가 확실히 매력적이고 그렇다고 미드나 트레블이 망가지는 수준의 음질은 아닙니다. 휴대용에서 원하는 음질 이상의 소리를 들려주지만, 역시 거치형만은 못한 정도입니다.
동급이라고 볼 수 있는 뱅앤올룹슨 a1과 비교했을 때, a1은 전체적으로 밸런스 잡힌 소리와 명쾌한 트레블이 장점이고, 보스는 베이스 위주의 듣기 좋은 소리가 장점입니다. 두 기기가 양쪽 회사의 성향을 대변하는게 재밌네요.

솔로5는 정 반대의 평을 내릴 수 있을 것 같습니다… 거치형 치고는 기대만큼 못하지만 웬만한 휴대용 블루투스 스피커는 압살하는 수준입니다.

베이스의 단단함은 사링미가 더 단단합니다. 다만 전체적인 음의 밸런스는 솔로 5가 훨씬 낫습니다.

3개의 좋아요

저는 보세 쓰는게 스피커, 이어폰,헤드폰 정도네요
스피커 : 보스 C2S3
이어폰 : 보스 QC이어버드
헤드폰 : 보스 QC25

스피커는 4년전인가 샀는데 고장이안나요 -_-;;; 고장나야 20이나 50사는데

2개의 좋아요

저도 사링미 쓰는데 어떻게 이 크기에서 이 베이스가 나오는지 들을때마다 신기합니다 ㅎㅎ

1개의 좋아요

예전에 친구 집에서 companion 20 소리를 듣고 보스에 반했던 기억이 있습니다. 정말정말 명기였어요.
사실 취업 전에 솔로 5로 보스 소리 찍먹만 해보고 취업하면 companion 50으로 넘어가려고 샀는데… 제가 생각했던 성향이랑은 많이 달라서 좀 실망했었습니다ㅠ
저는 이사 가면서 50으로 달리겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

1개의 좋아요

개발자님께서 사용중이며 만족하신다기에 이번 코스트코 세일 때 고민 없이 구매했습니다ㅎㅎㅎ
아주아주 만족스러운 구매네요 어우

1개의 좋아요

저는 컴페니언20 후속작나오면살래요~

1개의 좋아요

검색해보니 Bose Surround Speakers 700 제품이 출시했더라구요~ 눈요기 해야겠어요

1개의 좋아요

저는 자꾸 손이에만 손이가서 어쩌다보니 손이만 잔뜩 있는데 보세도 한 번 써보고싶네요. 사링미 안좋다는 말을 한 번도 못 본 것 같아요. qc35도 그렇고

1개의 좋아요