유모차는 어떤거 사야하나요?

너무 장문의 답글 감사합니다! 잘 선택해볼게요!

감사합니다! 디럭스는 여건이 여의치않아 절충형으로 봐야할거같아요 ㅠㅠ

감사합니다!

감사합니다! 요즘은 당근이 너무활성화가 잘되어있어서 잠깐 쓰는것들은 중고를 활용하려합니다 ㅎㅎ

저는 절충형 + 휴대용 씁니다.
디럭스 + 휴대용 추천합니다.
산책이나 외부로 자주나가시면 집에 디럭스 두고 + 차에 휴대용 넣고 다니시는게 좋아요.
가격이 부담스러우시면 디럭스는 당근으로 구매하시는 것도 괜찮아요.

1개의 좋아요

미리 모델 알아보시고 당근 알람 켜두시는걸 추천합니다.
결국 저도 한 3~4개 사용했던거 같아요.
그때그때 나이에 맞는걸로 계속 바꿔주시면서 사용하는게 젤 좋은거 같습니다.
아기가 막 태어나서는 유모차 아직 못타니까 천천히 알아보셔도 될꺼 같습니다 ^^

1개의 좋아요

아공~ 이제 얼마 안남았네요 ^^
애 둘 아빠 입니다… 요요… 전 비추 합니다… 이거 넘 가볍고 그래서 신생아 ~ 만1세 까지는 태우기 불안해요…
중고로 적당한 디럭스령 하나 사서 쓰시다가 만1세 정도 되고 애 목 가누고 기기 시작하면 절충형으로 가시는게 좋을꺼에요 ^^

1개의 좋아요

접이식 휴대용이 최곱니다.
큰거 사봤자 불편해요!
등원할때도 원에 맡기기 좋구요!
전 리안꺼 샀었어요~

1개의 좋아요

신생아는 디럭스가 좋아요. 무거운만큼 덜 흔들리고 안정적. 단점 크고 무겁고 접기 힘듭니다. 아내분 혼자서 하기에 버거울 수도 있어요. 그래서 보통 절충형쓰죠. 당근 알아보신다고 하니 처음 일년은 디럭스 쓰다 팔고 절충형 가는게 좋을 듯 합니다. 공간이 되면 둘 다 구해서 써보시고 절충형은 어짜피 쓰니까 디럭스를 바로 방출하시던지 아님 쓰다 방출하셔도 될 듯 ㅎㅎ 메이커는 뭐가 좋네 이런거 다 필요 없습니다. 신생아 엄마들끼리 모일때야 겁나 비싼거 따지는데 지나고 나면 별 관심 없더라구요.

1개의 좋아요

축하드립니다!!

1개의 좋아요

디럭스는 진짜짧게쓰는거같아요
휴대용 좋은거사서 오래쓰는게 젤 좋은듯
요요는 급커브할때 좀불안해요 넘어질듯

2개의 좋아요

답변 너무너무 감사드립니다!

우선 디럭스는 필수요!!
디럭스 하나 사시고 나중에 천천히 다른거 사세요

둥이 아버지 입니다.

중고 사서 청소 업체 맞긴다 vs 새거

중 저렴한거로 가시면 됩니다. 샀는데 안탈수도 있어요;;;

둥이 인데 한명은 안타더군요.

참고로 휴대용 절충형은 사지 마세요.

유모차를 끌고 라면 몰라도 유모차를 가지고 어딜 다니지 않습니다.

나가더라도 요즘은 왠만한 곳엔 유모차 대여를 해주기 때문에 딱히 필요 없어 보입니다.