우마무스메 해봤습니다

막 너무 열심히 해볼 생각을 하지 않고
그냥 뭐이길래 이토록 핫하고 마케팅에 열을 올리나?
하는 마음으로 그제부터 들어가서 해봤는데요

그 부분이 제일 마음에 들었던 게
왠만한 미소녀(?) 게임들은 성인 대상 게임이기 때문에
상당히 야한 부분이 많습니다. 근데 이건 그런 부분이 없어서
좋더라구요 부담이 덜 가요

그리고 게임이 간단하네요
육성해서 키우고 레이스 돌리면 됩니다.
간단하게 할 수 있어서 좋아요

하지만 다들 여기에 돈 쓰는 이유는 다른 게 아니라
좀 더 나은 스펙(?)을 얻기 위함이겠죠?
어차피 1,20만원 써봤자 티도 안 난다고 해서 애초에 생각도 안하고 있습니다 ㅎ

아직은 일하면서 간간히 소리 꺼 놓고 해서
막 뭔가 박진감 넘치는 요소는 체감이 되지 않지만
경주할 때 해설도 재미있다고 하네요

뭔가 해서 깔아보고 후기를 남겨 보게 되었습니다 ㅎ

1개의 좋아요

카카오 게임즈가 주가 폭락 막으면서 물량 개미들에게 넘기느라 필사적으로 홍보중이라고 들었습니다

심지어 카카오 택시에도 광고 있더라구요 말타고 다니라는건지

3개의 좋아요

저도 이번에 해봤는데 해설 사운드가 정말 압권인듯 합니다. 스토리도 알고보면 엄청 재밌는게 핑크색 하루 우라라 같은 경우에는 한번도 우승한 적이 없는 말이라서 승리했을때 엄청 감동하는데 찡하더라고요. 또 작전별로 이기기까지의 모습이 달라서, 처음에는 선행, 도주 위주로 키워보다가 선입 해보면 추격, 추월하는 맛도 있는듯 합니다

3개의 좋아요

음…………

우라라에게 그런 스토리가 있었군요?
어쩐지 1착 리액션이 좀 남다른데? 싶었는데 ㅎㅎ
재미있네요 ㅋ

2개의 좋아요

40대중반 아재입니다 친구들이 다 씹덕들이라 그런지
전부 이거 하더군요 프린세스 커넥트 하더니 이걸로 갈아타더군요 ㅋㅋㅋ

2개의 좋아요

게임이 특이하더군요 육성 모드가 옛날 카이로소프트 게임 하는 느낌이라 즐겁습니다

오, 버스에 덕지덕지 붙어있길래 그냥 꺼리기만 했는데. 의외로 재미요소가 있나봅니다? 궁금하니 깔아보겠습니다.