요즘 공격적인 댓글이 좀 늘지 않았나 싶어요

초기에는 댓글이 그렇지 않았던 것 같은데, 사이트의 인지도가 커져서 그런지, 요즘은 대놓고 욕하거나 그렇지 않더라도 은근슬쩍 비꼬는 댓글이 자주 보이는 것 같습니다. 보면서 눈살이 찌푸려지는 댓글도 가끔 보이고요. 개인적으로는 분란 일으킬까봐 댓글 자체를 잘 안 쓰려 드는데 서로 좀 존중해 주면 좋지 않을까 싶어요…

18개의 좋아요

현명하고 똑똑한 알구몬 회원님들은 댓글을 작성할 때
“이 댓글이 누군가가 나에게 쓴 댓글이라면?!”
을 작성버튼 누르기 전에 생각해본다고 들었습니다 ~~

10개의 좋아요

여기도 뽐 어쩌구처럼 변하면안되는뎅

5개의 좋아요

이상한사람 가끔있더라구요…여기진짜 다들 좋은분만 계셨는데…

2개의 좋아요

업자들이 간간히 글올리면 못참고 지르는 사람들이 있다보니 그런거같네요

1개의 좋아요

모르긴 몰라도 불매를 강요하는 글 댓글 보면 왜 저럴까 싶습니다

5개의 좋아요

안그래도 며칠 전에 기분 더러운 댓글을 하나 받았네요. 이상한 인간들이야 어딜 가도 있겠지만, 특별한 제재도 없고, 가입/로그인이 아주 간단한 것도 어느정도 영향을 주지 않나 싶습니다.

2개의 좋아요

개인적으로
뽐모 사이트처럼만 아니라면 뭐든 좋습니다…

5개의 좋아요