시대를 역행하는 S20 울트라 가격입니다

S21 나오고 폭풍검색을 해봤는데 아무리 생각해도 S20 다운그레이드 버전이라

S20 울트라를 구매했습니다.

S21과 S21+ 는 FHD와 8기가 램이라 다운그레이드 단, S20보다 화이트 밸런스 좋음.

100배줌은 S20울트라 무쓸모, S21울트라 락온기능으로 쓸모있음(대신 100배 줌 결과물은 별로)

카메라는 전체적으로 업그레이드지만 웬만한 사진은 DSLR로 찍기에 ㅎㅎ

일단 KT샵에서 9만짜리 요금제를 선택하면 공시지원금이 80만원정도라 S20+보다 싼가격에 살 수 있습니다.

거기에 신한카드가 있다면, 신한카드 앱에서 신한마이샵->25만원 혜택받기,

상세내용에서 사이트 경유해서 KT샵-> S20 울트라-> 25만원할인+5만원 신세계상품권을

받을 수 있습니다. (단말 24개월을 선택해야합니다.)

실결제 가격은 144,000원이고 5만원 상품권을 받을 수 있죠.

체감가는 94,000원입니다.

문제는 24개월 약정이라 노예가된다는 것이죠.

발품팔면 현금완납에 6개월유지+부가소액결제를 하고 자유롭게 풀려날 수 있는데

저처럼 귀찮은 것 싫은 분들은 위 방법이 최선이 아닐까 합니다.

저는 넷플릭스 프리미엄 가입이라 9만 요금제를 넷플릭스로 변경하고 5천원 더 내서 프리미엄변경.

고정 14500원이 나가던걸 감안하면 8만원대 요금제라고 생각하고 가입했습니다 ㅎㅎ

2개의 좋아요

2만원 알뜰폰 쓰는 사람은 꿈도못꾼다능 ㅜ

접사 논란이 좀 있더라구요

알뜰폰 쓰고싶은데 인터넷 티비 결합 폰약정의 노예입니다ㅠ

접사논란은 일부분 해결 된 것 같긴 합니다. 습기 100배줌 접사 등등 논란이 많아서 울트라만 공시지원금이 많은지 모르겠지만 노트8이 사망직전이라 어쩔 수 없는 선택이었습니다ㅠ

작년에 어쩔 수 없이 산 갤20… 이번 갤21 디자인이 잘나와서 시무룩했었는데 스펙을 보고 조금이나마 위안을 얻었습니다…

알뜰폰 쓰는 입장에서는 9만원짜리 요금제 6개월 유지에 공시지원금 80만원은 어마어마한 돈이에요ㅠㅠ