*중요* 우리는 좋은 상품, 정보를 찾아내기 위해 모였습니다

우리는 좋은 상품, 정보를 찾기 위해 여기 알구몬에 모였습니다.

서로 가진 좋은 정보를 공유하고, 정보를 이용해 내 맘에 꼭 드는 좋은 상품을 구매해 냈을 때 모두 같이 기뻐합니다.

알구몬이, 알구몬을 사용하는 모든 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

상품과 너무 관련이 없는 의견은 자제 부탁드리겠습니다.
NO JAPAN도 좋지만, 단순 NO JAPAN으로 끝이 아닌 해당 상품에 대한 성의 있는 의견이였으면 좋겠습니다.

앞으로 좀 더 지켜보고,
상품과 너무 동떨어지거나 연결이 안되는 의견에 대한 정책을 고민해보겠습니다.

알구몬을 아껴주세요.
고맙습니다.

48개의 좋아요

얼마전까지는 특정 제품에 대해서 핑핑이와 함께 한다던지
핑핑이가 본다던지 하면서 은유적으로 댓글을 달았었습니다만

■■■■■NO JAPAN■■■■■
노골적으로 이렇게 다는건 비단 이번 공지에 저촉되는것 뿐만아니라
이전 공지에서도 언급했었던 내용입니다

너무 강요하지마시고 차라리 논리를 들어 반대를 하시는게 더 낫지 않겠습니까?

게다가 여기는 개발자님께서 깔아주신 멍석입니다
멍석 주인이 규칙을 정했는데 따르고 지켜야 할것 아닐런지요
적당히 해주셨으면 좋겠습니다

21개의 좋아요

저도 비슷한 생각이에요.

불매 존중하고 각자의 의견 표현 다 좋은데… 누가 봐도 일본제품에 노재팬만 연달아 달리는걸 보면 과해보여요.
“이건 일본제품이니 불매하실 분들은 참고해주세요.” 이런 의미로 첫 노재팬을 적는건 의미가 있지만,
그 이후에 달리는 똑같은 노재팬은 불필요하고 댓글창에서 더 좋은 정보를 찾는데 방해만 된다고 생각합니다.

9개의 좋아요

공감합니다 아무리 가려도 뭐 도배도 아니고 뭐 물품마다 그런 댓글을 다나요 분쟁유발도 정도껏들 했으면.

3개의 좋아요

여담이지만 옛날에 댓글창에 드라군 놀이가 유행해서 망한 커뮤니티도 있습니다. 뭔 글만 올리면 드라군 밖에 안 올라오는 바람에 타 커뮤니티로 유저가 다 떠난게 화근이었습니다.

4개의 좋아요

뽐뿌 처럼 패스 금지 뭐이런거 하는것이 좋을지도요

1개의 좋아요

다시한번 우리가 모인 목적을 상기 시켜주셔서 감사 드립니다.
저도 주의하면서 활동하도록 하겠습니다.

1개의 좋아요