유모차는 어떤거 사야하나요?

안녕하세요!
이제 49일 뒤면 애기가 나와서 필요한거 하나하나 구비하고 있는데
유모차는 뭘 해야할지 모르겠습니다.

디럭스형은 일단 차가 작아서 넣을수가 없고

절충형이냐 휴대형이냐 인데
그냥 처음에 요요를 사서 오래 쓰라는 말을 들어서요.
어차피 요요로 가게된다며…

추천해주실만한게 있으실까요?
답변 미리 감사합니다!

5개의 좋아요

베이비젠 요요1을 첫째때 큰맘먹고 사서
아주아주 잘쓰고 둘째까지 잘태우고 있습니다.
호환 악세서리 몇개만 사면 참 유용하고 기내반입이
되는 몇안되는 유모차라 추천합니다.

근데 요요는 좀 커야지 태우기가 좋아서
디럭스 중 상대적으로 작은거 쓰시다 당근에 파시거나
하시고 사시길 추천

3개의 좋아요

축하드려요~!

3개의 좋아요

일단 디럭스가 안들어간다면 절충밖에 없네요. 일단 요요는 휴대용이여서 태우면 안되고
절충으로 구매하시는게 맞습니다.
혹시 디럭스가 들어간다면 디럭스 중고로 구매하셔서 1~2년 쓰다가 요요로 가시는거 추천 드립니다.
요요는 한번 사면 길게 5년이상 쓸수 있어서 정품으로 사시고 필요한 액세서리도 구매하세요.

2개의 좋아요

제가 유모차는 못타서 추천은 못해드리지만
경축드리옵니다!!
순산하세여 ㅎㅎㅎ

1개의 좋아요

너무 째끄말땐 못타는군요! 감사합니다!

1개의 좋아요

넵! 필수로 구비하겠습니다. 다 별매라고 하더라구요

1개의 좋아요

감사합니다!!

1개의 좋아요

절충형으로 먼저 사고 요요로 가야겠네요. 감사합니다!

1개의 좋아요

저도 못타요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!

1개의 좋아요

육아용품들은 심리적인 요인들 때문에 중고구매를 꺼려 하시는데 가성비는 중고가 짱 입니다. 중고구매 적극 권장하며 제 개인적으로 비싼게 좋은게 아니고 가장 많이 팔린게 좋은 겁니다. 또, 육아용품들은 애끼지 말고 막 써야 편합니다.

4개의 좋아요

절충형 추천드려요. 어차피 어릴때는 거의 아기띠로 안고다녀서 디럭스는 잘 안태우게 되고. 어느정도 한창 태울시기가 되면 절충형이 좋아요. 휴대용은 어린아이 태우면 좀 위험하구요

1개의 좋아요

절충형 중에서도 기내반입이랑 앞보기 되는걸 추천드려요. 안되는것도 있더라구요

1개의 좋아요

감사합니다! 지금도 당근으로 많이 모으고있어요~ ㅎㅎ

감사합니다!

일단 축하 드립니다 ^^

1개의 좋아요

저는 두개를 동시에 썼어요.
초기엔 디럭스+절충형. 나중엔 절충형+휴대용.
절충형은 시기에 따라서 기변을 햇구요.
휴대용을 제외하곤 모두 중고거래로 구매했고 다시 중고로 팔고나 나눔했구요.

유모차는 아기 어릴땐 무조건 바퀴가 커야합니다.
마트같이 대리석바닥이 아니고서야
바퀴가 작으면 인도의 보도블럭만 지나가도 엄청 흔들리거나 작은 돌멩이, 도로의 작은 크랙만 만나도 큰 충격과 잔진동이 많이 생겨요.
그게 다 애기한테 가는거고, 골이 흔들려서 결코 좋지않아요 (표현이 좀 그런데 암튼 그래요)
위 댓글에서도 휴대용은 위험하다는게 그런 뜻입니다

49일후 출산이면 가을쯤 선선햐질때면 간단한 외출쯤은 가능할텐데
집앞 산보할땐 바퀴가 큰 디럭스를 끄시고, 외출시엔 절충을 챙기세요.
애기띠 하고 산보하더가도 애가 잠들면 유모차에 눕히고 끌어야합니다. 애기띠만으로는 버틸수없어요. 허리나가요. 더유면 땀띠나요.

절충도 일단은 차 트렁크가 허락하는만큼의 바퀴크기를 고르세요.
애가 좀 크면 다시 중고로 바퀴 작은 절충형으로 교체하세요.

유모차는 1번이 바퀴 크기이고, 2번이 최대한 눕혀지는지 햇빛가리개가 얼마나 많은 면적을 가려쥬는지 여부 3번이 장바구니 크기 로 생각됩니다.
이뿐거 다 의미없어요

1개의 좋아요

16개월 아기를 둔 아빠입니다.
저는 디럭스를 먼저 샀습니다.
처음엔 아기를 차에 태워서 멀리 나갈 일이 별로 없어서 디럭스를 샀습니다.
휴대형은 특히나 뒤보기(부모와 마주보기)가 안되는 경우가 많은 것 같고, 안전 측면에 있어서도 아기가 처음엔 목도 잘 가누지 못하다보니 절충형이나 휴대형 보다는 디럭스를 초반에 사서 사용하는 것이 좋은 것 같습니다.
다들 말씀하셨던 것처럼 중고로 장만해서 쓰고 되파는 것도 좋아 보입니다.

1개의 좋아요

정말 축하드립니다! 건강하게 산모분 순산하시고 행복하세요!

1개의 좋아요

저도 우선 축하드리고, 무탈히 순산하시길 바랍니다:smile_cat::+1:
유모차에 관해서 많이 아는 내용은 없지만, 현준아빠님 말씀처럼 심리적인게 큰 부분을 차지한다고 느꼈어요. 실제로 중고 판매로 나오는 물량도 적지않고 꾸준히 나오는 것으로 알고있는데, 여러가지 이유로 중고를 쓰라고 권유하기는 어렵지만서도, 저라면 고려를 해볼 것 같습니다.
무엇보다도 중요한건 실제 유모차를 가장 많이 사용하게 될 아이 엄마의 의견인 것 같아요! 잘 상의해보시고, 가장 적합한 물건으로 현명하게 구입하시길.

1개의 좋아요