티비 고수님들 도와주세연

티비 고민입니다 ㅠㅠㅠ

삼성지인 찬스로 구매하려고하는데…

65인치 8000번대
vs
75인치 7000번대

뭐가나을까요?? 가격은 둘다 170만원선이고
75인치는 사운드바 줍니다.

고수님들 도와주세요!

1개의 좋아요

고수는 아니지만 같은가격에 사은품까지 준다면 75인치 갈거같습니다.

거거익선 입니다 큰 걸로 가세요

저도 거거익선이라배웠습니다

1개의 좋아요

아무리 거거익선이라지만 놓을곳과 가시거리를 꼭 체크하시길 바랍니다.
가시거리 너무 짧은데 티비만 크면 누워서보기도 애매 앉아서 보기도 애매하더군요.

그래서 65할지 75할지 정하시는게 첫번째라고 봅니다. 가격만으로 크기를 결정하면 후회합니다.
그리고 65 8천번대랑 75 7천번대 170이면 국내제품인가요? 국내제품이면 메리트 있는 조건인거같은데
해외제품이면 65 8천번대랑 비교되는 LG 19년형 9천번대 상시가격이 160 조금 넘을겁니다.

진리의 거거익선. 75인치 한표입니다.

LG는 IPS패널 종특인 검정색을 진회색으로 보여주는게 좀 거슬리더라고요. 9000번대 제품이라도 로컬디밍 시원찮고요. 대신 샘승의 VA는 시야각이 똥망이지만, 그 큰 TV를 굳이 옆에서 볼 일은 많지 않으니…
불 꺼놓고 TV 볼 일 없고, 레터박스 생기는 영상도 볼 일 없다면 모르겠는데, 레터박스 없는 영상만 골라서 볼 수도 없는 노릇이라 LCD TV는 LG보단 샘성쪽으로 추천드리고 싶네요. 지인찬스면 아무래도 국내 제품일 것 같지만요.