커브드모니터 질문 추천

커브드모니터 구경하고 엄청 사고싶은데
실물로 볼땐 엄청 감싸는 느낌으로 곡률이 컸는데 인터넷검색해보니 별로 안 휜낌이네요?? 32인치? 맞는건가요?? 아니면 제가 본게 유독 휘었는지 아니면 커브드 32인치면 표쥰곡률?정해져잇나요

가장 큰 사이즈가 32인치인가요?

fhd면 안좋다는데 q어쩌고 화질이면될까요?

3번질문 연계해서 참고해야할 스펙이 뭐가있을까요?? 업무는 웹서핑용+넷플릭스(영어공부용 미드감상용)

4번질문 연계해서 제가 올웨이즈 13인치인데 799g짜리 즉 내장 그래픽인데
여기에 구동가능한 추천받을만한 커브드가있을까요?

1개의 좋아요

음… 우선 모니터 정보같은거 보시면 곡률이 1800R 이런식으로 적혀있는데 그걸로 보시면 될 것 같고
저는 표준 곡률? 이런건 따로 들어본적 없는것 같아요

가장 큰 사이즈는 잘 모르겠는데 60인치까지는 마켓에서 본 적 있어요

32인치면 qhd 아니면 uhd 추천드려요 fhd, qhd, uhd 순서로 해상도가 높아서 그거에 맞게 찾아보시면 돼요

제 생각엔 패널을 참고하셔야 될것같아요 ips가 좋긴한데 비싸서… 그래도 tn 패널만 아니면 괜찮을 것 같아요

포트만 맞으면 구동에 문제는 없을거에요. 다만 fhd qhd uhd 관련된 리뷰들 찾아보시는게 좋을것 같아요. 성능을 어느정도 뽑아주는지는 잘 모르겠네요.

마지막으로 내공이 부족해서 이거다 하고 추천드리고 싶은게 안 떠오르네요 ㅠㅠ

2개의 좋아요

감사합니다 꾸벅 ㅎㅎ

lg 32qk500 이 생각나네요

1개의 좋아요