전력선 통신 모뎀

이번에 인터넷 TV를 들였습니다.

공유기가 방 안에 있어 거실로 유선네트워크 연결을 어떻게 하나 고민중,
전력선을 통해 네트워크를 구성할 수 있는 물건이 있어 “이거다!” 하고 결제를 하고 배송을 기다리고 있습니다.

기가빗을 지원한다고 하는데, 다 나올것 같지는 않지만 셋탑박스 데이터 전송 대역폭만 나오면 되기에 충분할 것 같습니다.

찾아보면 방법이 다 있네요 :slight_smile:

큰 기대는 안하시는게 좋을거에요…

1개의 좋아요

후기가 기대됩니다

1개의 좋아요

이게 굉장히 애매한게…

1. 집안의 전력선이 하나로 연결되어있어야함. 생각외로 아닌 집들도 더러있음. 아파트의 경우는 상관 없음.
  2. 전기 선의 노후화에 따라 인터넷 연결의 퀄리티가 굉장히 다르게 나오고… 뭐 그렇습니다
  3. 간섭도 좀 심한편…

아무쪽으로 대빵님 댁에는 잘 맞기를 기원합니당.

1개의 좋아요

Tenda ph3 사용중 입니다.
첨에 올려주신 제품은 200메가 짜리가 Tenda ph3 기가인터넷 지원이라고해서 구입했습니다.
핑이 아죽 살짝 높아서 그렇지 끊김없이 매우 잘쓰고 있습니다 ^^

1개의 좋아요

아이고 글들을 보니 잘 동작할지 안할지 걱정되네요.
도착하면 테스트해보고 결과 공유해드리겠습니다 :slight_smile: